こんにちは。
11月が、中旬になり
都内は、☀️晴れてるけど、朝から肌寒い。。
午前中、掃除している間に腹ペコになり…
お昼は、
んっ🥺
よ…
4辛
新宿中村屋の欧風ビーフカリー。
欧風カレーって、コクの方が強く感じたけど、
新宿中村屋って、辛い方なのかな
ひとりで ぜんぶ たべられるかなぁ……
(↑なぜ、ひらがな)
う~~ん🤔……
自宅でカレー作ると、玉ねぎたっぷり甘辛と中辛の中間ぐらい。
でも、毎回余りがちで。。
最近では、
【残ったカレーには、ナントカ菌が繁殖しやすいから、保存良くない】って。。
🥚🥚2個にしよっと。
すると、こうなりました。
ジャン👍
はじめてのオムカレー。
なんとか、
少~し半熟で、盛り付け。
🥚卵って、熱が通るの早いし~。
炊きたてご飯に盛り付けるので、フライパンで軽~く卵をかき混ぜたら火を止めて、🌓半月状に。
あれっ
フライ返し、見当たらない
両親が食べる、野菜炒めに使ってたのね。
フライ返しより小さめの、ゴムヘラタイプで。
盛り付けが、難しい~。。
****** では、実食 ******
🥚🥚卵2個トッピングしたけど、まだ辛かった~
時々麦芽豆乳飲み…マイルドな辛さになった…かな。
今度は…
チーズトッピングするのも、良いかもね
🥚卵といえば😃💡
久しぶりに、オムライスとか…
牛乳200ml 1パック買ってきて、フレンチトーストも良いな~(⌒∇⌒)
ご馳走様でした🎵