ちょっと遅い春風簡単ランチ。
特に何も思い浮かばない時は餃子。
市販の宇都宮餃子です。
どうせいつも上手く焼けないから。
またサラダ感覚で(笑)。
肝心のラー油があまり得意ではないので、ネギとトマトの薬味付き。
タレはダシ醤油にニンニクを少し。
意外とあっさり食べれておいしいです。
そして超スペシャル簡単卵とネギのキムチ炒飯。
黒塩胡椒とガーリックオニオンだけ。
ストレートな分かりやすい味が超美味しいです。
所要時間約20分。
冷や奴付き。
全部食べます。
お疲れさまです。
お料理は強いられると辛い時もあるけれど、作りたいと思えば凄く楽しい。
いつも言ってますが、あれこれイメージする段階からわくわくとして楽しみになる。
失敗しないかドキドキも含めて。
出来て楽しく、食べて美味しい。
栄養満点ならば身体に良い。
今日は手抜きですが、バランスをまた考えて色々チャレンジしてみたい。
良い気分転換になります。
色彩感覚や発想を鍛えたり。
どうぞ素敵な午後を。
Happy!
春風
何年も前に、キャベツの上に餃子を乗せてみたら、料理店関係食通のブロ友さんに「お願いだから餃子をキャベツに乗せないで」と言われました。
15:48