![](https://stat.ameba.jp/mb/0023_heartP/h.gif)
夕べ下拵えをしたビッグプリンは、造形の大きさと高さに問題があり、上手く蒸せそうにないと判断した為、
結局小分けになりました。
ビッグプリンを大きなスプーンで少しずついただくイメージを膨らませていましたが、
あの大きさでは、蒸し加減も難しいことに気付きました。
何事も無理を過ぎないことですね。
ひとつはマグカップへ。
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![161129_1420~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/14/harukaze1616/d7/99/j/t02200367_0480080013809545761.jpg?caw=800)
もうひとつはお菓子用のカップへ。
これ何が起こってしまったのか、自分でもよく分かりません。下にソースを入れたのに、途中でかき回しちゃったんですね。ソースの混ざったプリン。
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![161129_1427~53.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/14/harukaze1616/6a/07/j/t02200367_0480080013809545762.jpg?caw=800)
ソースは、めちゃくちゃ美味しく出来ました。何と買い置きのピーナッツバターと珈琲にお水とお砂糖を入れてオリジナルのカラメルソースになりました。少しだけ苦味とこくのあるめちゃくちゃ美味しいソースです。
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![161129_1432~25.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/14/harukaze1616/17/2b/j/t02200367_0480080013809545765.jpg?caw=800)
そして完全。プリンらしい方から。
どう見てもプリンしかない。自分から生まれたプリンが愛おしくて仕方ない形状。写真が良くないのが残念。
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![161129_1525~24.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/15/harukaze1616/41/39/j/t02200367_0480080013809573810.jpg?caw=800)
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![161129_1525~58.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/15/harukaze1616/63/15/j/t02200367_0480080013809573813.jpg?caw=800)
もう全体プリン。
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![161129_1531~16.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/15/harukaze1616/bd/7b/j/t02200367_0480080013809573816.jpg?caw=800)
こちらは無意識に混ぜちゃった方。何で混ぜたか解らない。でも意外と美味しい!
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![161129_1442~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/14/harukaze1616/d0/95/j/t02200367_0480080013809545769.jpg?caw=800)
結局生クリームが一番美味しい。
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![161129_1444~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20161129/15/harukaze1616/c6/b9/j/t02200367_0480080013809547133.jpg?caw=800)
美味しいは美味しいですが、なんとなく心残り。
よく考えてみたら、小学校高学年の家庭科の授業で作ったんですよね。
子供でも出来るおやつ。
続く
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