グレープフルーツとパイナップル。母は毎日グレープフルーツを食べていて。剥きながら食べていると手がベトベトに。それをビタミンCとか言って手にすり込んでいました(*^o^*)。逆に染みになってしまうんじゃないかと。晩年まで色白スベスベで私より綺麗な肌でしたが。
1411110826
カット苺も混ぜて。美味しかった。柑橘系が一番サッパリして美味しい。
1411111208
みかんの缶詰のみ。単純で判りやすく甘くて素直に美味しい。糖分が気になるので缶詰は寒天にはお砂糖を極々少な目にして。
1411161114
冬に集中したのは、関東は乾燥する季節。一番美味しい季節かも知れない。秋の味覚の葡萄やマスカットなども美味しそう。みかんたっぷり。
1411161118
ミルク寒天。シナモンチョコシュガー。シナモンがかかると美味しい。ミルクだけだとただ普通にミルク味で。
1411161132
みかんの缶詰とフリーズカット苺。みかんの缶詰だけの甘さと少しカット苺の酸味でまたサッパリとして。ケーキみたいに。
1411030856
目に可愛くて暫し眺めて。先ずは視覚から癒やされたり。
1411030902
おまけ。ドライフルーツヨーグルト。ヨーグルトも寒天ゼリーにしてみたら美味しいかな。よくフルーツにヨーグルトをかけて食べます。
150710134
何故かドライフルーツは子供の頃からよく家にあり、バナナやパイナップルなど食べ慣れていて。レーズンも大好き。
手軽に色々チャレンジできて楽しいです。
長々ありがとうございました。