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久々に餃子を作りました。
前回は去年かな。
中国の美人先輩に海老餃子の作り方を教えて頂いて。
twitterで。
こちらのblogにもアップしたかな。
先ずは二度育苗の愛らぶ豆苗ちゃん。二葉は育たなかったけれど、大切にいただきました。
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![151103_1203~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/86/0e/j/t02200367_0480080013628541909.jpg?caw=800)
まだ手持ちであるもの材料、豆苗ちゃんにサツマイモ、白菜、トマトまで入れてみました。
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![151103_1214~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/44/ad/j/t02200367_0480080013628541912.jpg?caw=800)
そして牛豚合い挽き肉を加えて。包みます。塩胡椒、ニンニク、ガーリック、ダシ醤油少し。
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![151103_1226~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/ad/42/j/t02200367_0480080013628541913.jpg?caw=800)
下手ですが、沢山出来ました。
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![151103_1246~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/18/27/j/t02200367_0480080013628541914.jpg?caw=800)
餃子の焼きは、とにかく下手で、必ずくっつくか破けてしまう。それなのに偉そうに羽根つき餃子をやってみたくて、中国の先輩にうかがったら、小麦粉を水で溶いて流して蒸し焼きとのこと。
やってみましたが、お約束通り駄目でした。半分は底が…。
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![151103_1304~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/93/71/j/t02200367_0480080013628541917.jpg?caw=800)
これは絶対、ゆで卵と同じに、経験値から「絶対失敗する」と深層心理が指先に暗示をかけるシステムかも知れません。
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![151103_1306~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/43/ea/j/t02200367_0480080013628544375.jpg?caw=800)
お味は…。
普通。凄く普通。
やはりキャベツとニラがいいなぁ。トマトが入ってサッパリし過ぎました。
不味くはない。
普通。
頑張った割には…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
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![151103_1308~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/15/89/j/t02200367_0480080013628544377.jpg?caw=800)
これには感動!超美味しかった。
餃子の残りの皮と、豆苗ちゃんを卵でとじたお澄まし。
めんつゆの味が美味しかったんですが。
湯葉風お澄まし。
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![151103_1325~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/07/harukaze1616/3d/63/j/t02200367_0480080013628544378.jpg?caw=800)
健気に育った命の恵み。
ビタミンC、βカロチン、ビタミンB1
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