米粉と大豆粉で作ったバナナマフィン
米粉と大豆粉により、通常よりも膨らみは少ないものの、もっちり&しっとりと仕上がりましたよ。
バナナの甘さを生かすために、きび砂糖を少なめにしましたが、私にはちょうど良い優しい甘さとなりました
最近、息子(小1)を学校に見送ったあとの自分時間に、お菓子を焼くことが多くなりました
息子も、「今日はなにか焼くの?」とおやつを楽しみにしてくれているので、作るのがより楽しみになっている今日この頃です。
バナナの甘さを生かすために、きび砂糖を少なめにしましたが、私にはちょうど良い優しい甘さとなりました
最近、息子(小1)を学校に見送ったあとの自分時間に、お菓子を焼くことが多くなりました
息子も、「今日はなにか焼くの?」とおやつを楽しみにしてくれているので、作るのがより楽しみになっている今日この頃です。