昨日の息子(6歳4ヶ月)の夜ご飯。

●卵かけご飯
●連子鯛の煮付け
●かぼちゃの素揚げ〜あおさをまぶして〜
●お味噌汁
●きゅうりと海藻の酢の物
●蒟蒻ゼリー
でした。

息子は、卵かけご飯が大好き!!
ペロリと平らげると、必ず「もう一杯!」と言います。

さすがに生卵を一度に2個は多すぎるので、おかわりは我慢!!アセアセ
鯛の骨は危ないので、私が身をほぐしてあげています。
かぼちゃは、素揚げしてあおさをまぶしただけなのですが、息子のお気に入りメニューです。

ちなみに…
どんな卵でも卵かけご飯にできる!と言ってしまうと、毎日でも卵かけご飯を食べる!と言ってきそうなので、
我が家では、卵かけご飯にするときは、
「卵が箱で届いた時だけ!」と息子に言ってあります上差し

なので、卵の箱が届くと、「イェーイ!卵かけご飯が食べられる〜ルンルンと、それはそれは喜びます爆笑

家族でお気に入りの卵がこちら↓

慈鶏園さんの『赤玉自然有精卵 家族だん卵』です。


こちらの卵は、産卵日から1週間は生卵で食べられると記載されています上差し

もちろん今夜も卵かけご飯にしましたよキラキラ

↑息子(6歳4ヶ月)の夜ご飯。

●卵かけご飯

●豚肉と玉ねぎとインゲンの甘辛炒め

●お味噌汁

●ミニトマト

●みかん

でした。


1週間しか生卵として食べられないことを知っている息子は、「あと何日、卵かけご飯で食べられる?」と毎日聞いてきますゲラゲラ



一時期、色々な卵を食べ比べしてみたことがありましたが、またしてみようかな〜ひらめき