昨日のランチレポ
先日大変お世話になりました、マクロビオティック料理教室G-veggieの
はりまや佳子先生のお店「キレイ料理レストラン G&V
」へ、
事務所の富樫さんと行ってきました~
事務所の富樫さんと行ってきました~
地下鉄銀座駅からは徒歩5分、
東銀座駅(A7番出口)からは徒歩2分という好立地。
なんと・・・所属事務所からも歩ける距離
『シェフのおすすめフルコース』をセレクトしました
私は昨日の土曜日に行ったので、
ランチもフルコース(2940円)のみでしたが、
平日はお手軽な1575円の『シェフの気まぐれ銀座Lunch』という
お手軽なものもあるようです
行ってみようかな~と思われた方は、
予約をしないと満席のことも多いので・・・
お店に一度お電話で問い合わせしてみてくださいね
私が行った日も満席でした
予約しそびれてしまったので・・・
カウンターにお邪魔させて頂いたくらいです(笑)
スタッフの皆様・・・ご配慮ありがとうございました
さてさて、頂いたコース料理をご紹介しま~す
まずは・・・食前酒
『ノンアルコールの糀スムージー』
お砂糖不使用なのが嬉しい
自然の糀の甘みが、体に優しく染み入ります
続いて・・・つき出し
『ビール酵母と丸い野菜のスープ』
お腹の調子を整えるビール酒粕「ビール酵母」と、
胃にやさしく働きかける丸い野菜コラボスープ
続いて・・・冷たい前菜
『鮮やかイエローの南瓜テリーヌ&
キドニービーンズの塩麹マリネサラダ&
カブともちきびのミルフィーユ』
続いて・・・メイン料理
胃に優しいお料理が続きますね~
続いて・・・温かい温菜
『飴色玉ネギのココット焼き&
ビール酵母とあらめのケークサレ&
イチジクとゴマのガレット バルサミコソース添え』
ココットの玉ねぎがとっても甘くて、とろーり美味しかったです
ケークサレも「黒いのは何がトッピングされているんだろう・・・」
っと思ったら、海藻が入っていました
消化吸収を高めるためのビール酵母が入っているそうです。
続いて・・・お口直し
「野菜パフェ」
ビタミンカラーのオーガニック野菜を楽しむ一品♪
続いて・・・メイン料理
『メカジキのソテー トマトソースローズマリー風味』
トマトソースもお野菜たっぷりで嬉しいっ
そして・・・デザート
『クランベリーレアチーズケーキタルト&
葡萄のパープルコンポート&
G&V特製糀アイスクリーム』
盛り付けも可愛いですね
乳製品もお砂糖も不使用のデザート
レアチーズケーキもアイスも、乳製品不使用とは思えない、
しっとりとした美味しさでした
食後には、はとむぎ番茶をゆったりと飲んで・・・
コース終了です。
はとむぎ番茶は、美肌の穀物と呼ばれているそうです
体に優しく美味しいお料理をごちそうさまでした
食後にお店のスタッフの皆様とパチリ
14時~18時はカフェタイムとしての利用もできるとのこと
『ビューティーパフェセット』も気になるので・・・
次回はカフェタイムにもお邪魔してみたいと思います
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