「ミクソロジスト」ってみなさんご存知でしょうか
人前での話し方や、コミュニケーションセミナーの講師として最近ご依頼をお受けしているのですが(ブログではあまり公表しておりませんでしたが・・・)、
先日、銀座や青山で店舗を出されている“Mixologist ”様よりご依頼をお受けいたしまして、
コミュニケーションセミナーをさせていただいたわけです
そんなお仕事から出会わせて頂いたお店ではありますが・・・
これがまた私にとって、魅力的な素敵なお店なんです
今となっては私のお気に入りのお店のひとつ
なぜかというと・・・
・・・っとその前に、
最初に書きました「ミクソロジスト」
直訳すると、「混ぜる技術者」「混ぜる学問」ということになるそうです。
イギリス・ロンドンが発祥といわれているとのこと。
イギリスでは、ビールを注ぐたけでバーテンダーというくらいなので、バーテンダーの別名称といったところでしょうか・・・
そして、旬の果物や野菜、ハーブなど自然の素材を使って、
カクテルをつくるバーテンダーが名乗り始め、
いわゆる、バーテンダーが料理人のように、
「クリエイティブなカクテルを造ること」なんですって
まだ資格取得とかはないようですが、ソムリエのような資格として、
これから人気がでてきそうな魅力を感じませんか??
っと、今回はお世話になっているカメラマンさんとお店にGO
ねっ私が魅力的だ~って感じてしまう理由・・・
お分かりいただけました~?
写真↓は、パイナップルで作ってくださったフローズンカクテル
大好きなフルーツにお野菜がたくさんなんですもんっ
旬のフルーツの中から自分でセレクトして作っていただくカクテルなんて素敵すぎます
お料理も野菜たっぷりのトマトクリームスパゲティー
そのほかにも、「生野菜のバーニャカウダ」や、「ドライトマトを詰めたグリーンオリーブ」など、
体が喜ぶメニュー満載
↑写真は、目の前で作ってくださる藤崎店長さんです。
旬のフルーツ「ピオーネ」をそのまま潰して作ってくださいます
甘いフルーティーな香りが漂う店内です
そして。。出来上がった「ピオーネのカクテル」は・・・
青紫蘇がのっています
「美しく酔えるお酒」ですね
トマト100%を頂いたり
私がお邪魔したお店は「BAR RAGE」
〒107-0062
東京都港区南青山7-13-13
BULLS 3F
03-5467-3977
〒107-0062
東京都港区南青山7-13-13
BULLS 3F
03-5467-3977
テラスもあって、星空を見ながら素敵な時間を過ごせますよ