はるのおもてなしランチ
久々に腕を振るったはるのおもてなしランチ!
【メニュー】
●レバーパテ
●カレー味のマカロニサラダ
●ピクルス
●カクテルシュリンプ
●ブロックベーコンとキノコのスパニッシュオムレツ
●ローストビーフ~マッシュポテト添え
●サワラのアクアパッツァ
●牡蠣とほうれん草のドリア
●桜のブランマンジェ
●いちごのタルト
●ガトーショコラ
アクアパッツァはサワラの切り身で簡単に♪
これは見た目映えるけど料理というか、あさりとか魚介からいい~出汁が出てくれるからめちゃ楽だよね笑
赤海老もいい仕事してる!
バケットすすむ前菜エトセトラ♪
これだけでシャンパン1本よゆー笑
ローストビーフは炊飯器で低温調理しました!
いいロゼ具合^^
マッシュポテトも滑らかな仕上がり♡
牡蠣の旨味が出るからご飯は白米でもいいかと思ったけど、ちょっとこだわりたくて
コンソメスープで固めに炊いた後バターを加えてピラフっぽいのにしたらこの下味が大正解で!
ホワイトソース×チーズ×牡蠣の間違い組み合わせに更に旨味upでした♪今回のメニューの中で1番美味しかった♡
デザートも華やかに♡
この時期絶対つくる桜のブランマンジェは鉄板です^^
お花見の代わりに室内で昼からパーっと飲んで♪
はるっぽいことしたー!
久々の全力料理やりきりました^^
Have a nice day!