グルメのための味百選
が開催中
グルメならジッとしてはいられないだろう、高島屋のオリジナル催事は今回も伝統に裏付けられた風格と格式を持っている
この催事に行くたびに
この国に生まれて良かった
と実感しつつ、全国各地へグルメツアーしたくなる衝動にかられる
新潟県からは明治創業の蕎麦店
小嶋屋総本店
が登場
この店の名物は、新潟県のご当地グルメにもなっている
へぎそば
蕎麦のツナギを小麦粉ではなく、へぎにしたことで蕎麦の風味がぐんっと豊かになる
小嶋屋総本店が来ているなら、発祥の店の味を楽しんでから、お土産用も買って帰りたい
また高知県からは
沖の島水産
が登場
この店は沖の島で一本釣りしたかつおの藁焼きが名物
※イメージ
しかも、店は実際に一本釣りする漁師さんが販売するから、会話するとリアルで説得力があって楽しい
かつおも瞬間冷凍する際に特殊な製法で行い、解凍してもドリップが出たり液体窒素の匂いが鼻につくこともあまりない
まだまだたくさん全国のグルメが集まった
グルメのための味百選
は6月3日まで。
さぁ、名古屋タカシマヤへ全国各地を旅するように出かけよう
名古屋タカシマヤHP