パン作りをとおして、日常に“晴る日”を

 

 
ご訪問ありがとうございます
「はるひ*パン教室福岡」ですピンク薔薇
 
 
 
シュトーレンレッスン全日程が終了しました
 

 

 

 

 今年は和風テイストの
「栗と抹茶のシュトーレン」でしたが、
 
たくさんの「美味しい」をいただけて
とても嬉しく思いますピンクハート
 

 

 

 

 

レッスンでは一気に

シュトーレン7本分を機械ごねしたため

 

その材料の量の多さに

皆さん驚きを隠せない様子でした

 

 

特にバターねあせる

 

 

ただでさえ高配合なのに、

シュトーレン7本分ときたらそれはもう

見た瞬間フリーズしそうになるの分かります

 

 

 

「これは7本分なのでご安心ください」

 

毎レッスンでお伝えしたかなウインク

 

 

 

 

捏ねてる時は

いつものパン生地とは全く様子が違います

 

 

 

「まるでマリモのようですがこれで大丈夫です」

 

というのも毎回言ったかも!笑

 

 

 

 

 

それはそうとレッスン開始直後から大失態をしてしまいましたあせる

 

 

 

誤ってこね機のスイッチを押してしまい

ポットの中の粉類を火山噴火のように撒き散らかすという.....もやもや

 

(本当にすみませんでした)

 

 

 

心優しい生徒さんたちに救われましたお願い

 

 

 

 

 

 

そんなこんなあり

無事に全日程を終えることができホッとしています

 

 

 

 

 

 

レッスン後にはたくさんの嬉しいメッセージピンクハート

 

今回もそのひとつをご紹介させていただきますね

 

 

 

"自分でシュトーレンを作れると思ってなかったので嬉しいです。

早く熟成しないかな〜♪"

 

 

 

自分で作れたという喜びと

熟成を待つときの高揚感

 

 

 

すごく分かります

そしてそれを共有させていただけた私たちも幸せですラブラブ

 

 

 

 

シュトーレンレッスンに参加してくださった皆さま

本当にありがとうございました

 

 

 

今年は参加出来なかった皆さまも

来年もまた行う予定ですのでよかったらお待ちしています

 

 

 

それでは皆さま

どうぞ素敵なクリスマスをお迎えください

 

 

 

少し早いですが

Merry Christmasトナカイ乙女のトキメキ

 

 
 
 

【LINEお友だち募集中】

 

お友だち限定無料プレゼント!!

 

◎成型動画つきレシピ「紅茶オレンジのお花ぱん」

◎テキスト

「これさえあれば失敗しない!サクサクできちゃうパン作り工程表」


来年はプレゼントレシピをリニューアルする予定です
まだお受け取りになっていない方はぜひお受け取りくださいねピンクハート

 

image

 

友だち追加

 

「体験レッスン」について

 

年内の一般募集は終了しております

 

ご希望の方は、お気軽にお問合せください

順番にご案内しておりますニコニコ