パン作りをとおして、日常に“晴る日”を
ご訪問ありがとうございます
「はるひ*パン教室福岡」です
昨日は学びの日
私たちの恩師でもある先生のお宅へ
パンを学びに行ってきました
カッテージチーズ作りから始めるパンや
ルヴァン(発酵種)を使ったコーヒー風味のカンパーニュ
ふだん私たちが
レッスンでお伝えしているものよりワンランク上のパンたちかな
そして、
またまた、
シュトーレン
笑
この生地のきめ細やかさ!写真で伝わるといいなぁ
試食時間には色々なお話しをしました
中でも、パン作りは本当に奥が深くて
"上には上がいる"
という先生の言葉は、なかなか重みがあるものでした
「学び」を長く続けるということ
先生の先生にあたる大ベテラン先生は、
かなりのご高齢とのこと
パン作りっていくつになっても楽しめるんですよね
パン作りが得意なおばあちゃん
パン作りを楽しみ続けるおばあちゃん
なんだか明るい未来像が思い浮かびました
そんな風にして、
10年20年後もパンを作りながら
日々、風通しよく過ごせたら素敵だなぁなんて
皆さん 一緒に
"スーパー!パンおばあちゃん"を目指しませんか?(笑)
今日も素敵な一日となりますように
「体験レッスン」について
年内の一般募集は終了しております
ご希望の方は、お気軽にお問合せください
順番にご案内しております
【教室案内】