パン作りをとおして、日常に“晴る日”を

 

 
ご訪問ありがとうございます
「はるひ*パン教室福岡」ですピンク薔薇
 
 
 
 
昨日は学びの日
 
私たちの恩師でもある先生のお宅へ
パンを学びに行ってきました
 

 

 

 

カッテージチーズ作りから始めるパンや

 

ルヴァン(発酵種)を使ったコーヒー風味のカンパーニュ

 

 

 

 

ふだん私たちが

レッスンでお伝えしているものよりワンランク上のパンたちかなウインク

 

 

 

そして、

 

またまた、

 

シュトーレン

 

 

 

 

この生地のきめ細やかさ!写真で伝わるといいなぁ

 

 

 
 
試食時間には色々なお話しをしました
 
 
中でも、パン作りは本当に奥が深くて
 
"上には上がいる"
 
という先生の言葉は、なかなか重みがあるものでした
 
 

 

 

 

「学び」を長く続けるということ

 

 

先生の先生にあたる大ベテラン先生は、

かなりのご高齢とのこと

 

 

 

パン作りっていくつになっても楽しめるんですよねニコニコ

 

 

 

パン作りが得意なおばあちゃん

パン作りを楽しみ続けるおばあちゃん

 

 

 

なんだか明るい未来像が思い浮かびました

 

 

 

そんな風にして、

10年20年後もパンを作りながら

日々、風通しよく過ごせたら素敵だなぁなんて

 

 

 

皆さん 一緒に

"スーパー!パンおばあちゃん"を目指しませんか?(笑)

 

 

 

今日も素敵な一日となりますようにニコニコ乙女のトキメキ

 
 
 
 

【LINEお友だち募集中】

 

お友だち限定無料プレゼント!!

 

◎成型動画つきレシピ「紅茶オレンジのお花ぱん」

◎テキスト

「これさえあれば失敗しない!サクサクできちゃうパン作り工程表」


来年はプレゼントレシピをリニューアルする予定です
まだお受け取りになっていない方はぜひお受け取りくださいねピンクハート

 

image

 

友だち追加

 

「体験レッスン」について

 

年内の一般募集は終了しております

 

ご希望の方は、お気軽にお問合せください

順番にご案内しておりますニコニコ