パン作りをとおして、日常に“晴る日”を

 

 
ご訪問ありがとうございます
「はるひ*パン教室福岡」ですピンク薔薇
 
 
 
12月の特別レッスン「シュトーレンレッスン」
4日程のうちの半分が終わりました
 
 
今日はその風景をお伝えしたいと思いますニコニコ
 
 
image

 

 

「栗と抹茶のシュトーレン」は

定番シュトーレンの形とは少し違います

 

成型は栗を包んでレモン型に整えるだけ

すごーく簡単!

 

 

 

ただ少しだけ

フィリング(具材)がモリモリに入っているため

はみ出てくるそれらを閉じ込めるのが大変ですねあせる

 

 

特に黒豆さんとアーモンドさんね笑

 

 

 

 

 

 

 

 

でも皆さん、

とても美しく成型できていましたニコニコ

 

 

 

 

 

そして40分の長い焼成に入ります

 

 

 

この間に、

事前に私たちが作ったものを試食していただきます

 

 

 

試作中の「みるくキャラメルラスク」も添えて♪

 

 

 

空腹に甘い甘いコンビで、

血糖値が急上昇されたのではないでしょうかあせるお願い

 

 

 

image

 

 

 

そして焼きあがりました!

 

全体が茶色になってしまいますが、

焦げたわけではないので安心してくださいねウインク

 

 

 

 

 

すぐにたっぷりのバターとお砂糖をつけて冷まします♪

 

 

 

 

 

 

粗熱がとれたところでラッピングをし、

そして記念撮影

 

 

これもまた楽しい時間です気づき

 

 

 

 

 

 
 
レッスン後に嬉しいご感想をいただきました乙女のトキメキ
 
 
 
『作り方ははもちろんのこと、
美味しい食べ方や保存方法までたくさん為になりました!!』
 
 
 
『大量のバターと砂糖には驚きましたが

楽しいレッスンでした‼』

 
 
 
そしてレッスンから数日経過後にも
再び嬉しいメッセージラブラブ
 
 
 
『今日、カットして食べてみました
高カロリーを感じさせない美味しさでした
一切れずつ、味わいたいと思います』
 
 
お伝えした通りに
3~4日熟成するのを待ってくださったのですねピンクハート
 

 

 

 

昨日、職場へ差し入れされた生徒さんからは

またまた嬉しいメッセージおねがい

 

 

 

『昼休みに取り合いになったんです.....

美味しかった!買いたい!って言われて

一番の褒め言葉をもらいました

憂鬱な月曜日がシュトーレンで幸せ気分になりました』

 

 

 

 

私たちも幸せ気分のおすそ分けを

たくさんいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです乙女のトキメキ

 

 

本当にありがとうございますピンクハート

 

 

 

 

さて、そして本日も、

3回目のシュトーレンレッスンです

 

楽しみながらがんばりたいと思います!ニコニコ

 

 

 

 

 

 

【LINEお友だち募集中】

 

お友だち限定無料プレゼント!!

 

◎成型動画つきレシピ「紅茶オレンジのお花ぱん」

◎テキスト「これさえあれば失敗しない!サクサクできちゃうパン作り工程表」


来年はプレゼントレシピをリニューアルする予定です
まだお受け取りになっていない方はぜひお受け取りくださいねピンクハート

 

image

 

友だち追加

 

「体験レッスン」について

 

年内の一般募集は終了しております

 

ご希望の方は、お気軽にお問合せください

順番にご案内させていただきたいと思いますニコニコ