パン作りをとおして、日常に“晴る日”を
ご訪問ありがとうございます
「はるひ*パン教室福岡」です
今日は
バラエティコースの詳細をお知らせします♪
バラエティコース Ⅰ
バラエティコースでは、
「基礎コース」「アレンジコース」で学んだ技術から
さらにステップアップしたメニューをご用意しております
1回につき2種類
3回のレッスンで6種類のパンを学びます♪
1回目は人気のこの2つ
「塩パン」
バターと塩味の絶妙なおいしさ
中に棒状のバターを入れてロールぱん成型をします
「生クリーム食パン」
しっとりやわらか♪
たまにはリッチな食パンもいいよね♪
これまでに学んだ
バタートップや山型食パンとはまた違った成型法で、
やわらかい食パンを作っていきます
発酵の見極めなどもしっかり見ていきましょうね♪
2回目はセミハードぱんを作っていきます
"布取り発酵"や"蒸気焼成"などを少しずつ学んでいきます
「クリームチーズと果実のソフトフランス」
クリームチーズほかフィリング盛りだくさん!
贅沢なパンです
「塩昆布ぱん」
あの塩昆布をパンに入れちゃいました!
意外なおいしさ、おつまみにも♪
3回目では初の折り込みパンを作ります
「チョコマロン」
ほんのりビターなチョコパンに栗の甘露煮がアクセント
チョコシートを手作りし、折り込み作業に挑戦!
「枝豆とベーコンのフォカッチャ」
じゃがいも入りの生地はもちもち美味♡
枝豆とベーコンで彩りよく
これは簡単でとてもおいしいので
ぜひお伝えしたいパンです
全部で6種類
少し手のこんだメニューになっていますが、
その分、すごく美味しいパンたちです♪
こんなパンが作れたという喜び
そして美味しいしあわせ
ぜひ一緒にチャレンジしてみませんか?
「バラエティコース Ⅰ」
全3回/¥16,500
※「基礎コース」「アレンジコース」終了の方は、単発でのご受講も可能です
1回/¥5,800
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