ホアヒン最後の夜は、チャオレイ・シーフードへ。
「今年も来たんだねぇ」と、顔見知りのお兄さんが、お願いする前から、お箸とお醤油もテーブルにセットしてくれました。
このお店はホアヒンの人気店。海を見ながらホアヒン最後の夜をシーフードで締めくくりました。
ヤムウンセンはエビと春雨のサラダですが、
これは、シーフード・ウンセン。
アサリのハーブ蒸し。ライムと、ちょっとのお醤油で
イカの揚げ物。ライムとスイートチリソースで。
レッドカレー(チキン)。ココナッツがきいてました。
このお店は、観光客だけでなく地元の人にも人気。タイ料理は好きでも辛すぎるのは…な私達のような人も、「ニット・ノイ・スパイシー(辛さはちょっとだけね)」で、満足させてくれるお店です。
バジル、ライム…となれば…
タイ最後の夜は、このカクテルで…
モヒート
今年の夏休みも、これで終わりです