ホアヒン最後の夜は、チャオレイ・シーフードへ。


「今年も来たんだねぇ」と、顔見知りのお兄さんが、お願いする前から、お箸とお醤油もテーブルにセットしてくれました。

このお店はホアヒンの人気店。海を見ながらホアヒン最後の夜をシーフードで締めくくりました。


ヤムウンセンはエビと春雨のサラダですが、
これは、シーフード・ウンセン。


アサリのハーブ蒸し。ライムと、ちょっとのお醤油で



イカの揚げ物。ライムとスイートチリソースで。



レッドカレー(チキン)。ココナッツがきいてました。

このお店は、観光客だけでなく地元の人にも人気。タイ料理は好きでも辛すぎるのは…な私達のような人も、「ニット・ノイ・スパイシー(辛さはちょっとだけね)」で、満足させてくれるお店です。

バジル、ライム…となれば…
タイ最後の夜は、このカクテルで…



モヒートラブラブ

今年の夏休みも、これで終わりですニコニコ