【カラダがよろこぶ出汁】を使った、あっさり煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


化学溶剤などを使って製造しておらず完全無添加!


しかも良質なアミノ酸が

吸収率の良いペプチドの状態で摂れる!

何より美味しい!!


私のことですから ちゃんと調べてから使いましたよ.笑

そして食べて舌と体で感じたからこその、ピックアップʬ


㈱ビーバン さんの、

【カラダがよろこぶ出汁】


ビーバンさんのホームページ 



ビーバンさんのインスタグラム ←



原材料は鰹、鰯、無臭ニンニク、昆布と国内製造の澱粉分解物。

アレルギー物質28品目ももちろん無添加!


微粉末状でそのまま舐めても美味しい←ヾ( ¯⌓¯;)オイ ナメルナ


そして何が嬉しいって食塩も無添加なところ♫


こういう出汁モノって

化学調味料など無添加なものはあれど

食塩やスパイスなどが入ってるものは少なくない、

…というか ほとんどじゃないですか?


なので基本「いつも同じ味」になりやすい。


でも#ビーバン さんの出汁は

自分の好きな調味料で味付けできる!


そして野菜など食材の持ち味を活かすように

出汁の旨みがサポートしてくれている感じです。


これは、良い.。.:*♡


𓂃◌𓈒𓐍


…と言うことで作った料理が

ビーバンさんのホームページでもご覧いただけます。



【エビと舞茸とねぎのあっさり煮】


𒀸エビ 12尾 

𒀸舞茸 1パック

𒀸ねぎ 1本

𒀸カラダがよろこぶ出汁 小さじ1

𒀸水 50ml位

𒀸#白醤油 小さじ2〜3

𒀸酒 大さじ2

𒀸片栗粉 大さじ2〜3

𒀸自然塩 小さじ1


①エビは殻を剥く

 片栗粉と自然塩、水(適量)を入れたボウルに入れ、

 優しく揉んで汚れを落とす

 水洗いしてペーパーで水気を拭き取り、背わたを除く


②①に酒を馴染ませておく


③舞茸は食べやすく割く

 ねぎは5ミリ厚さの斜め切りにする


④鍋に水と"カラダがよろこぶ出汁"を入れ、混ぜる

 舞茸→ねぎの順に重ね入れ 塩 少々(分量外)を振って蓋をする


⑤中火にかけて沸騰したら②のエビを乗せる

 再沸騰したら弱火にして2〜3分 蒸し煮にする


➅白醤油を加え混ぜ、

 エビの色が変わってプリプリになったら出来上がり!


𓂃◌𓈒𓐍


シンプルに、美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡


お味噌汁など汁物の他、

煮物、炒め物、焼き物にも何にでも使えて重宝してますw


特に助かるのが飲んだ次の日(笑)


お湯に出汁と天日塩を溶かして飲むと

すっごく美味しい(*˙0˙*)


体が全身で吸収してる感じですw

彼は飲んだ次の日の朝「アレ 飲みたい」と催促するほど(笑)


ビーバンさんのホームページ 


𓂃◌𓈒𓐍


気になる方はビーバンさんの公式LINE (ID検索:@023zvgsn )

お友達追加していただいて (名前検索:ビーバン)

【500円クーポン】をGetしてお試しするのが良きかと♪


他にも野菜スープだしや顆粒タイプなどもあるので

まずはHPをご覧いただく方が良いかな?笑


そして4月中はビーバンさん40周年記念企画で

超オトクなセット商品が販売されてます!


もちろん私も早速注文しました(笑)


気になる方はぜひこの機会にお試しくださいね!

 ↓↓

オンラインショップは

ビーバンさんのホームページ より飛んでいただけます


𖥧𖥧 


#PR #出汁からつくる健康 #無添加出汁


ビーバンさんのインスタグラム