老若男女 みんなの【カラダがよろこぶ出汁】
化学溶剤などを使って製造しておらず完全無添加 。
しかも良質なアミノ酸が
吸収率の良いペプチドの状態で摂れる!
何より美味しい!!
私のことですから ちゃんと調べてから使いましたよ.笑
そして食べて舌と体で感じたからこその、ピックアップʬ
㈱ビーバン さん @beevan0417 の
【カラダがよろこぶ出汁】
原材料は鰹、鰯、無臭ニンニク、昆布と国内製造の澱粉分解物。
アレルギー物質28品目ももちろん無添加!
微粉末状でそのまま舐めても美味しい←ヾ( ¯⌓¯;)オイ ナメルナ
そして何が嬉しいって食塩も無添加なところ♫
こういう出汁モノって化学調味料など無添加なものはあれど
食塩やスパイスなどが入ってるものは少なくない、
…というか ほとんどじゃないですか?
なので基本「いつも同じ味」になりやすい。
でも#ビーバン さんの出汁は
自分の好きな調味料で味付けできる!
そして野菜など食材の持ち味を活かすように
出汁の旨みがサポートしてくれている感じです。
これは、良い.。.:*♡
…と言うことで 早速作った料理をご紹介!
【エビと舞茸とねぎのあっさり煮】2〜3人分
𒀸エビ 12尾
𒀸舞茸 1パック
𒀸ねぎ 1本
𒀸カラダがよろこぶ出汁 小さじ1
𒀸水 50ml位
𒀸#白醤油 小さじ2〜3
𒀸酒 大さじ2
𒀸片栗粉 大さじ2〜3
𒀸自然塩 小さじ1
①エビは殻を剥く
片栗粉と自然塩、水(適量)を入れたボウルに入れ、
優しく揉んで汚れを落とす
水洗いしてペーパーで水気を拭き取り、背わたを除く
②①に酒を馴染ませておく
③舞茸は食べやすく割く
ねぎは5ミリ厚さの斜め切りにする
④鍋に水と"カラダがよろこぶ出汁"を入れ、混ぜる
舞茸→ねぎの順に重ね入れ 塩 少々(分量外)を振って蓋をする
⑤中火にかけて沸騰したら②のエビを乗せる
再沸騰したら弱火にして2〜3分 蒸し煮にする
シンプルに、美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
お味噌汁など汁物の他、
煮物、炒め物、焼き物にも何にでも使えて重宝してますw
特に助かるのが飲んだ次の日(笑)
お湯に出汁と天日塩を溶かして飲むと
すっごく美味しい(*˙0˙*)
体が全身で吸収してる感じですw
彼は飲んだ次の日の朝「アレ 飲みたい」と催促するほど(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
気になる方は
ビーバンさんの公式LINE (ID検索:@023zvgsn )
お友達追加していただいて (名前検索:ビーバン)
【500円クーポン】をGetして
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お試しするのが良きかと♪
他にも野菜スープだしや顆粒タイプなどもあるので
まずはHPをご覧いただく方が良いかな?笑
ぜひ お試しくださいね!
𖥧𖥧
#PR #出汁からつくる健康 #無添加出汁
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