栗のポタージュ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


カンタンで美味しい。

体に優しくて、食べると心も和む。

そんなポタージュ☺️


栗のポタージュというと栗を剥く作業がね…
なんとなく面倒だし。

生栗がいつも手に入るわけじゃないから
食べたい時に作れないのは
わたし的には悲しくて。

そんな栗のポタージュを
手軽に作れるように考えました!

レッスンでも好評です♡