残り物でトマトクリームスープ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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少し前に作ったスープ。

 

レシピ提供の試作食材の残りを使って。

 

 

【残り野菜のトマトクリームスープ】

レシピ提供のお仕事は冬に夏のレシピを作ったり、と季節問わず。

 

Haruru料理教室の、そして私のポリシーとしては旬の野菜をその季節に添った食べ方で食べる、ということを大切にしています。

 

 

が、料理家としてレシピ提供のお仕事をする時はやはり別でしてえへ

 

この時ばかりは季節外れの食材がスーパーにあることに感謝しております汗

 

 

 

それにしても、脂肪分42だったかな?の生クリームを使ったスープはとても濃厚で!

 

美味しかったけど、カロリーが気になるスープでした苦笑