挽肉とキドニービーンズのスパイス煮:「好き」に詰め込むシアワセ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 
好きな器に手料理を詰め込むシアワセハート
 
普段は食洗機に入れられる器とか、
昔から使い慣れた器(←雑に扱っても割れなかった強者たち!)を使いがち。
 
 
でもたまに心と時間に余裕が出来ると
ヴィンテージな器を引っ張りだして
創作双葉ごはんを盛りつけて・・・
 
顔文字ムフフフフ
萌えつきたシアワセダナァ
テヘカワイイワァ
 
とブツブツ呟いているのです←危ない人
 
 
 
 
こちらもそのひとつ。
 
スウェーデンの陶器メーカー「ロールストランド」のヴィンテージ。
独特のフォルム。
 
模様がとても素敵で一目惚れハート
 
 
まだまだ見れませぬよ、出し惜しみ笑
 
 
 
 
盛りつけたのは【挽肉とキドニービーンズのスパイス煮】
青豚挽肉60g 青キドニービーンズ230g(固形分) 青ミニトマト4個
 
 
《簡単にレシピをレシピ
挽肉を挽肉自体の脂で炒めたら、サッと洗った水煮のキドニービーンズとトマトを加え混ぜます。
 
水がどんどん出てくるので、特に水やワインなどは加えなくてもオッケー。
もし水分が足りなければ足してください指
 
ガラムマサラ、コリアンダーパウダーも加えて香りが立ったら
醤油を加えて味が馴染んだら出来上がり。
 
 
 
暮らしもシンプルが好きだけど、
食材の美味しさをシンプルに味わうのも好き。
 
 
 
食材と火の力に任せるだけで、
こんなにも美味しさが引き出される。
 
暮らしにつながるレシピです嬉しい
 
 
写真が上手に撮れなくて、素敵な模様がきちんと見えない汗☆
 
けれど、こう見てるだけで本当にシアワセな気持ちになれる。
 
そんな器を作れるってすごいなぁ
 
 
私もこんなシアワセを「私の食」で皆さんにお届けしたいきらきら
好きな器と美味しいシアワセ。
 
 
今日も私はシアワセだ嬉しい