好きな器に手料理を詰め込むシアワセ
普段は食洗機に入れられる器とか、
昔から使い慣れた器(←雑に扱っても割れなかった強者たち!)を使いがち。
でもたまに心と時間に余裕が出来ると
ヴィンテージな器を引っ張りだして
創作双葉ごはんを盛りつけて・・・
ムフフフフ
シアワセダナァ
カワイイワァ
とブツブツ呟いているのです←危ない人
こちらもそのひとつ。
スウェーデンの陶器メーカー「ロールストランド」のヴィンテージ。
独特のフォルム。
模様がとても素敵で一目惚れ
まだまだ見れませぬよ、出し惜しみ
盛りつけたのは【挽肉とキドニービーンズのスパイス煮】
豚挽肉60g キドニービーンズ230g(固形分) ミニトマト4個
《簡単にレシピを》
挽肉を挽肉自体の脂で炒めたら、サッと洗った水煮のキドニービーンズとトマトを加え混ぜます。
水がどんどん出てくるので、特に水やワインなどは加えなくてもオッケー。
もし水分が足りなければ足してください
ガラムマサラ、コリアンダーパウダーも加えて香りが立ったら
醤油を加えて味が馴染んだら出来上がり。
暮らしもシンプルが好きだけど、
食材の美味しさをシンプルに味わうのも好き。
食材と火の力に任せるだけで、
こんなにも美味しさが引き出される。
暮らしにつながるレシピです
今日も私はシアワセだ