料理の幅が広がりました!食材へのハードルも下がりました! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

先週Nさんの第5回心地いい自分づくりレッスンがありました。

 

 

チェック料理に苦手意識があり、自分で作ったご飯が美味しく感じられない

チェック決まった食材や調味料以外は、どう使ったらよいか分からず買えない&使えない

 

・・・と前回までおっしゃっていたNさん。

 

 

それが今回、

 

はーとお友だちから頂いたバルサミコ酢を使いこなしたいピカーン

 

と積極的なリクエストをいただきました!!!

 

 

Nさんご本人も、今までだったら絶対に手を出さなかった調味料で使わずに終えてたけれど、

 

せっかくなら使えるようになりたい!

美味しく食べたい!

 

と思えるようになったのは嬉しい変化だったようです。

以下、心地いい自分づくりレッスン受講特典である365日メールサポートで、
Nさんから先日いただいたメッセージです。
 
先生

 

お返事くださりありがとうございます。

 

切り干し大根とこんにゃくのとお魚レシピをリピートしました(^^)

あと、サラダも意識して取り入れるようにしていて、体調も良いように感じます(^^)
 

実はミョウガもほぼ自分では取り入れたことなかったのですが、
先生のところで扱わせていただき、美味しかったので最近はほぼ毎日サラダでいただいています。
 

くるみも、先生が以前サラダに使われていて、お家でもトッピングにしていたので、
今回のレシピ(→補足:前回のレッスンメニュー)に入れてみることができました(^^)

自分のペースにはなってしまいますが、料理の幅を広げてくださり、
食材へのハードルを下げてくださりありがとうございます。


もう少し頑張れば、セロリもいけそうです(笑)

 

あ、こんにゃくは開封後どのくらいもつのでしょうか?
今回は一週間で全て使いきりましたが、開封後、水につけて冷蔵保存していました。
保存方法について教えていただけると嬉しいです☆


≪以下省略≫

 

ありがとうございます!
 

お料理のペースはNさんのペースで、楽しく、自分らしくお料理できるのが一番です!

 

私もそれを応援しサポートしていきたいと思っていますので、

これからも遠慮なく?笑学んでいってくださいね♪

 

 

そして「料理の幅が広がってきた」とご自身で実感できるようになったのは、

Nさんがご自身の出来る範囲で頑張って自分と向き合ってお料理してきたから♪

 

食材へのハードルも「食べよう!頑張ろう!」とNさんがチャレンジしたから!!

 

私はそのサポートでしかないけれど、Nさんの頑張りのサポートが出来てとても嬉しいですハート

 

これからも一緒にNさんの目指す「心地いい自分づくり」を作り上げていきましょう。

よろしくお願いします嬉しい

 

 

 

そして、今回のバルサミコ酢を使ったメニュー。
 
Nさんが大好きなお魚料理、切干大根を使った炒め煮、サラダドレッシングに、
バルサミコ酢を使いました。
 
 
そしてそれぞれご主人やお子さんにも食べてもらうための、
調理だったり扱い方のコツもお伝えさせていただきました。
 
はーとどれもこれも美味しくて好みの味でした!
 
と感想もいただきましたえへ
 
 
バルサミコ酢って、美味しい食べ方さえ知れば肉にも魚にも野菜にも万能だし↑*
 
何と言っても火の通し加減で味がいろいろに変化するのが楽しくて魅力的なのかと顔文字
 
 
その変化を楽しめるか、面倒と思うか・・・
 
ぜひ楽しんで欲しい!!!
 
 
その変化こそ料理の醍醐味でもありますからね~♪
 
それを皆さんにも知って欲しい。
 
 
 
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