先週Nさんの第5回【心地いい自分づくりレッスン】がありました。
料理に苦手意識があり、自分で作ったご飯が美味しく感じられない
決まった食材や調味料以外は、どう使ったらよいか分からず買えない&使えない
・・・と前回までおっしゃっていたNさん。
それが今回、
お友だちから頂いたバルサミコ酢を使いこなしたい
と積極的なリクエストをいただきました!!!
Nさんご本人も、今までだったら絶対に手を出さなかった調味料で使わずに終えてたけれど、
せっかくなら使えるようになりたい!
美味しく食べたい!
と思えるようになったのは嬉しい変化だったようです。
お返事くださりありがとうございます。
切り干し大根とこんにゃくのとお魚レシピをリピートしました(^
あと、サラダも意識して取り入れるようにしていて、体調も良いように感じます(^^)
くるみも、先生が以前サラダに使われていて、
自分のペースにはなってしまいますが、
もう少し頑張れば、セロリもいけそうです(笑)
あ、こんにゃくは開封後どのくらいもつのでしょうか?
≪以下省略≫
お料理のペースはNさんのペースで、楽しく、
私もそれを応援しサポートしていきたいと思っていますので、
これからも遠慮なく?学んでいってくださいね
そして「料理の幅が広がってきた」
Nさんがご自身の出来る範囲で頑張って自分と向き合ってお料理してきたから♪
食材へのハードルも「食べよう!頑張ろう!」
私はそのサポートでしかないけれど、Nさんの頑張りのサポートが出来てとても嬉しいです
これからも一緒にNさんの目指す「心地いい自分づくり」を作り上げていきましょう。
よろしくお願いします