改めまして、あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
先ほどようやく、ようやく!
名古屋に帰ってきました
やっぱり我が家は落ち着く
暴飲暴食はほどほどに抑えられた(と思う)けど、
義実家で出してくれた食事やおやつがすべて市販のもので。。。
一年の中で年末年始が一番添加物を摂取する私たち夫婦。
私は顔にブツブツ&便秘
彼は体臭が臭い
内臓もどっぷり疲れて帰ってきました。
とにかく「野菜が食べたい」
その一言。
紅白なますをたっぷり持っていったけど、
大根と酢のデトックス効果が追いつかないほどの添加物・・・恐るべし。
野菜がたっぷり過ぎる「塩麹スープ」と、
「わさび菜とトマトのサラダ」、
「無添加食パンでサンドイッチ」、
「煮しめの残りの蒟蒻煮」
遅めのお昼ごはんにいただきました。
野菜がうまーーーいっ!
しばらく集中してデトックスします
さてさて、名古屋の方ならご存知かな♬
覚王山にある吉芋の揚芋【花火】。
縁起が良い包装紙が可愛かったのでお福分け
何気に塩味も大好き!
↓定番の蜜がけもやっぱり美味しい
手土産にも喜ばれるので、
私はよく名鉄百貨店の地下(あそこは地下なのか?地上?)でも購入します。
機会があればぜひお試しくださいね
さてさて、2017年のレッスンスケジュール他、
業務連絡等がすっかり遅れています
明日明後日中にはご案内させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします