水切りヨーグルト りんごカラメルソース〜冷蔵庫の整理 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


昨日夜中に冷蔵庫の整理。

大掃除がなかなか進まない涙


・窓拭き
・お風呂
・換気扇
・玄関

の掃除は終わって、

・トイレ
・床拭き
・キッチン
・洗面所

これはいつもやってるから、
明日チャチャッと終わらせます。

ベランダは諦めたてへ←明日やるかも?やらないかなー。どーかなーw



そんなバタバタの中の冷蔵庫の整理。

試作用のヨーグルトが余ってて、
りんごもあったのでデザートを作る笑

コーヒーフィルター等で水切りをしっかりした無糖ヨーグルト。

ここに銀杏切りにしたりんごを、
少しの甜菜糖と塩でキャラメリゼして乗せました。


めちゃウマーはーと


このデザートは今年のレッスンでお伝えしたり、
サービスデザートとしてお出ししたりしたもの。

レッスンにご参加してくださった皆さんの顔を思い浮かべながら、
美味しくいただきましたありがとう


―――――――――――――――――――――


今年も残すところ僅か!

ゆったり過ごしたかったのに、
毎年やっぱりバタバタするちーん


今朝は今年最後の可燃ごみ収集だったのだけれど、
もたもたしてたら収集車のお兄さん達の声が聞こえてきてて。

慌ててゴミを集めて外に出たけど収集車がもう動き出してるー冷や汗

「あ"ーっ 待ってぇ〜」と恥ずかしく走ったのは言うまでもない苦笑


恥ずかしかったぁ ほんとaya


明日はちゃんとしよう笑