突然ですが、質問です!!
あなたはどんな基準で毎日使う調味料を選んでいますか?
または、どうしてそれを選びましたか?
その選び方で大丈夫?!
7月に開催した調味料講座で、調味料選びの迷いが払拭された皆さま!
良い笑顔だ~
自分や家族の口に入って、体を作ってくれるもの
料理の美味しさを決めるもの
食材と同じく、毎日使うもの
そんな、料理や体の基本となる調味料のことを
食べて知って見直してみませんか?
毎日使う「さしすせそ」の調味料
(「さしすせそ」を知らない方もぜひご参加ください!)
ベースになる調味料をきちんと選べてないと、
頑張って作った料理も台無しに!
エイジングケアも遠のいていきます
では、どんな調味料を選べば良いのでしょう?
衝撃の事実が待っています
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚
★調味料の選び方★
聞くだけじゃなくって、
実際に「さしすせそ」を全部試食して「違いを知る」。
いつも使っているご家庭の調味料との違いを知ることで、
が分かります♪
巷に溢れる健康情報にもう惑わされない
あなたと、あなたの家族の体に優しい調味料選びから、
日々の食卓を 見直してみませんか?
食べて知って見直そう!
基本の調味料「さしすせそ」講座
【日 時】 10月4日(火) 13:00~15:00頃まで
【場 所】 Asian tea salon 蓮庵
地下鉄桜通線「相生山」駅2番出口 徒歩2分
〒458-0011 名古屋市緑区相川3丁目19番地
電 話>>052-877-8485
メール>>hasuan@kxa.biglobe.ne.jp(お申込先)
【定 員】 6名様 → 残り3名様
【料 金】 4,500円 →当日お支払いください
≪お申込み後のキャンセルについて≫
9月27日(火)から30日(金)15時までは¥2,000
それ以降は¥3,500のキャンセル料がかかります。
【内 容】
Haruruオリジナルの「調味料テキスト」に添って、
各調味料の原材料、製造方法、種類、選び方等を学んでいただけます。
お話の後は、Haruru料理教室で使用している、
基本の調味料「さしすせそ」の味見。
参加者全員でご自宅で使われている調味料との違いや疑問など意見を出しあい、
今後の調味料選びの「ものさし(基準)」を作り上げていきます
そして最後に「マイ ベスト 調味料」(試食の中で一番おいしくて衝撃的だった調味料)を
決めていただきます
みんなでワイワイ盛り上がりましょう!
(↑調味料を野菜に付けて味比べ。季節野菜を使用するため写真とは異なります)
【お申込み】 蓮庵店頭、またはメールにてお申込みください。
(お名前、携帯電話番号を明記してください)
お申込み、お待ちしてまーす