【残3】本物との違いを知るとコツ不要?! 調味料を知ると賢く料理上手になれるとは! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

突然ですが、質問です!!

 

あなたはどんな基準で毎日使う調味料を選んでいますか?

または、どうしてそれを選びましたか?

 

相談 素材(原材料)

相談 味わい

相談 産地

相談 値段

相談 お母さんが使ってたから何となく

相談 「コレいいよ!」って勧められたから

相談 製造方法

相談 んー 何となく、いつもコレ。意味はないω?

 

その選び方で大丈夫?!

IMG_20160725_103402601.jpg

7月に開催した調味料講座で、調味料選びの迷いが払拭された皆さま!

良い笑顔だ~笑

 

 やじるし講座の感想はこちら

 

ヤマシン 白醤油 双葉  濃口醤油


チェック自分や家族の口に入って、体を作ってくれるもの

チェック料理の美味しさを決めるもの

チェック食材と同じく、毎日使うもの

 

 

そんな、料理や体の基本となる調味料のことを

食べて知って見直してみませんか?

 

 

毎日使う「さしすせそ」の調味料

 

(「さしすせそ」を知らない方もぜひご参加ください!笑

 

ベースになる調味料をきちんと選べてないと、

頑張って作った料理も台無しに!

 

エイジングケアも遠のいていきます冷や汗

 

 

では、どんな調味料を選べば良いのでしょう?

 

衝撃の事実が待っています笑

 

 

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚

 

 

★調味料の選び方★

  →「さしすせそ」って本来何で出来てるの?

  →NGな添加物って?

  →添加物表示のマジック(消費者には分からない食品の裏側・裏事情)

  →これを選んじゃいけない訳

   

聞くだけじゃなくって、

実際に「さしすせそ」を全部試食して「違いを知る」。

 

 

いつも使っているご家庭の調味料との違いを知ることで、

 

*調味料選びにもう迷わない♪

*意味不明だった原材料表記。難しい言葉を覚えなくても良い!

*調味料で野菜の味も変わるんだ!

*いろんな調味料を組み合わせて、料理を楽しめば良いんだ!

 

が分かります♪

 

 

巷に溢れる健康情報にもう惑わされないきらハート

 

あなたと、あなたの家族の体に優しい調味料選びから、

日々の食卓を 見直してみませんか?

 

 

 

食べて知って見直そう!

基本の調味料「さしすせそ」講座

 



【日 時】 10月4日(火) 13:00~15:00頃まで

【場 所】 Asian tea salon 蓮庵
         地下鉄桜通線「相生山」駅2番出口 徒歩2分

         〒458-0011 名古屋市緑区相川3丁目19番地

         電 話>>052-877-8485

         メール>>hasuan@kxa.biglobe.ne.jp(お申込先)

 

【定 員】 6名様 → 残り3名様

 

【料 金】 4,500円 →当日お支払いください

          ≪お申込み後のキャンセルについて≫
          9月27日(火)から30日(金)15時までは¥2,000
          それ以降は¥3,500のキャンセル料がかかります。

 

 

【内 容】 

Haruruオリジナルの「調味料テキスト」に添って、

各調味料の原材料、製造方法、種類、選び方等を学んでいただけます。

 

お話の後は、Haruru料理教室で使用している、

基本の調味料「さしすせそ」の味見。

 

参加者全員でご自宅で使われている調味料との違いや疑問など意見を出しあい、

今後の調味料選びの「ものさし(基準)」を作り上げていきますピカーン

 

そして最後に「マイ ベスト 調味料」(試食の中で一番おいしくて衝撃的だった調味料)を

決めていただきますなんばーわん

 

みんなでワイワイ盛り上がりましょう!

PicsPlay_1469239694895.jpg IMG_20160720_002126093.jpg

(↑調味料を野菜に付けて味比べ。季節野菜を使用するため写真とは異なります)

 


【お申込み】 蓮庵店頭、またはメールにてお申込みください。

         hasuan@kxa.biglobe.ne.jp

        (お名前、携帯電話番号を明記してください)

 

 

お申込み、お待ちしてまーすピカーン