【残1】ミキサーを買って損してる人&買う前に損を防ぎたい人が学ぶべき「使いこなしノウハウ」 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

「舌ざわり滑らかなポタージュを作るつもりが、

 野菜の破片が残ってて、結局食べるスープに・・・

 

「ジュースを作るつもりが、

 刃が回らず、しかも水分がほぼ出ないんですけど・・・

 

 

その失敗、そもそも使っている調理家電選びが

間違ってるのかもしれません∑!!

 

IMG_20160217_162417263.jpg (道具選びが合ってれば、楽しく調理できますよHAPPY

 

あなたが料理下手なわけではなく、

使っている調理家電〔フードプロセッサー、ミキサー、ハンディミキサー〕の

チェック得手不得手を知って使っていないから

チェック自分が作りたい&よく作る料理が、持っている調理家電が苦手とするところかもNG

そんな風に考えたこと、ありますか?

 

 

もし新しく買うなら、、、購入を検討してるなら、、、

〔フードプロセッサー、ミキサー、ハンディミキサー〕の

得意・不得意の違いを知って買えたら

失敗が少ないですよね♪

 

 

Point☆こんな方におススメ

チェック野菜スムージーを自分で作りたいけど、それ以外でも使いたい。
 そんな場合、どれを買えばいいの?


→作りたい料理をヒアリングして、あなたに合った家電アドバイスをします!


チェック何か買わされるのではないか、不安

→料理教室なので、お売りできる家電はありませんので安心してください笑
 お客様のご予算に合わせて、お店でお好きな家電をご購入くださいね


チェックフードプロセッサーやハンディミキサーなど、買いたいものは決まってるけど
 どれが(どのメーカー)良いのか分からず、結局買わずにいる。


→私が知っている範囲内で、お客様にオススメのものをご紹介させていただきます


チェック買っても結局使わなくなるかも、と思っている

→そうならないために、お客様の目的に合った器具を本レッスンで試してから
 購入できるので、少しは安心材料になるかとハート


チェック調理家電が好き

→調理器具や家電ってテンションあがりますよね!
 私も大好きですcrml一緒に盛り上がりましょう!

 

はーと違いを知って賢く買いたい!!

 


そんなリクエストを、先日Haruruでもポーセラーツレッスンをしてくださった

大好きな金子ひとみさん(シルクフラワー&ポーセラーツ教室リュストル主宰)から頂き、

開催決定です!!!

PicsPlay_1446117695458.jpg

 

あちなみに、ミキサーとブレンダ―の違いはありません顔

 

ファイバーミキサー

パナソニックさん:画像は楽天ショップさんよりお借りしました)

 

日本では↑これを「ミキサー」と言っていますが、

海外では「ブレンダ―」と言います。

 

 

桃フードプロセッサー

DLC-101J

クイジナートさん:画像は楽天ショップさんよりお借りしました)

 

桃ハンディミキサー(ハンディ・フードプロセッサー)

バーミックスさん:画像は楽天ショップさんよりお借りしました)

 

 

上記3種類の家電を実際に使って、違いを体感できる!

 

事前に使い方や使い心地を知れたら

購入する時安心ですよねorange heart

 

ぜひ試しに来てくださいはーと

 

タイカレーを食べたい方!

お家で簡単にタイカレーを作りたい方も、お気軽にどうぞ!

 

 

違いを知って、賢く使おう↑*

もっと料理を楽しく、ラクするための、

フープロ・ミキサー・ハンディミキサー使い分け料理レッスン


【日時】  7月26日(火)  11時スタート、14時終了予定

 

 

【受講料】 5,000円  (材料費、レッスン代、レシピ代、税 すべて込み)

 

       ※事前お振込み、振込手数料はご負担お願いいたします

        ※本レッスンはキャンセル規約 「クッキングレッスン」通り頂戴いたします 

          他注意事項はレッスンポリシー をご一読ご了承の上お申込みください

 

 

【内容】 「フードプロセッサー、ミキサー、ハンディミキサー」

      それぞれの得手不得手の話しを交えながら、

      調理実習及びデモンストレーションにて料理を仕上げて、

      その後すべて召し上がっていただけますカトラリー

 

 

【メニュー】 (季節野菜を使用するため予告なく食材等変更する場合がございます)

 

 橙フードプロセッサー → タイ風カレー(グリーンカレー)

           辛くないので辛いのが苦手な方でも安心!

             私がパクチー苦手なのでパクチーも使いませんえ!?

             パクチーに変わるある野菜と、ココナッツミルク、ナンプラーで仕上げるカレー

                「タイカレー フ...」の画像検索結果 (写真はイメージです)

 

 橙ハンディ・ミキサー → 茄子のポタージュ

 

 橙ミキサー(ブレンダー)→ ナッツ夏ブランマンジェ

             豆乳にナッツを加えて作った濃厚なブランマンジェ♪

             IMG_20160417_104248775.jpg (写真はイメージです)

 

 橙他、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、ご飯をご用意します

             緑豆はるさめサラダ (写真はイメージです)

 

Haruruの料理は食べて体のメンテナンスができること、

季節の食べ方・調理法を摂り入れた料理、無添加調理が基本となっています。

体に負担をかける添加物などが入った○○の素や調味料等は使いません。

なのに、ラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*

 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン

あなたの体質や体の悩みに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン

 

そんなお得な料理教室です。

 

【定員】  4名 → 1名

 

【持ち物】 エプロンと手拭用タオルを持参ください

 

【場所】  Haruru料理教室 名古屋市東区砂田橋(詳細はお申込み完了後ご案内)

        ※駐車場2台分→満車 (利用希望の方はお申込みの際ご予約下さい)

 

【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/