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Haruru料理教室の双葉です
今日は暖かな日差しに包まれながら
Sさんのオーダーメイドレッスン1クール目最終回でした
例の「鯵の大葉包み焼き」を作りましたが、
レポートは改めて来月からはSさんの2クール目オーダーメイドレッスンがスタート!
継続していただきありがとうございます
いただくオーダーひとつひとつに想いを込めて
Sさんの「こうなりたい!したい!」の想いを叶えるレッスンをしていきます。
どうぞよろしくお願いします
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今回デモンストレーションでも鯵を三枚におろしたので、
ちょびーっと鯵が残っちゃいました。
その量 50g弱
メインのおかずにするには少ない量なので
生わかめと合わせてサブおかずに生わかめの鯵そぼろ炒め
海のものと海のモノ
合わないはずがなーい
カンタン過ぎるレシピを簡単に伝えますと鯵を細かく刻んだもの(50g弱)
玉葱のみじん切り1/4個(50g)
生姜せん切り1片分
人参の半月切り(約30g)
を、胡麻油(小さじ1)+水(大さじ1)で炒める
塩少々を加えて炒めると臭みも飛びやすく
早く火が通ります!食べやすい大きさに切った生わかめ(150g)を加えて更に炒める
本みりん、濃口醤油で調味し、
水分を吸わせて生わかめに味を絡ませる意味で
摩り胡麻を加え、塩で味を整える
カルシウムをはじめとしたミネラルたっぷりメニュー
巡りを良くしてくれるので
美髪や潤いのある肌づくりにも
春にありがち「足がつる」な~んて方にも、
魚嫌いのお子さんにもオススメ!
お試しください