春のデトックスランチでエイジング・ケア♪ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今日は久しぶりの開催【双葉ランチ会】でしたカトラリー


デトックスがテーマだったので 

春の食材
☑春の調理法
☑デトックスを促すためにより一層食べたい食材
 
をふんだんに使って 
おもてなしさせていただきました野菜



《お品書き》
*鰤と春野菜のせいろ蒸し、自家製青紫蘇ぽん酢で
*W大根ポタージュ(切干大根&生大根)
*スパイシーコールスローサラダ
*新玉葱のオーブン焼き 桜オイル添え
*キウイフルーツ入レモンジンジャーゼリー 
*紫米入り麦ごはん


蒸したり、和えたり。
オイルを控えたり。

春はあっさりとした調理と薄味にすると
デトックスをより促してくれる嬉しい




春野菜の苦みやアクで
体に溜まった余分な脂肪とか色々溶かしたら
野菜などの食物繊維だけじゃなく、

さらにデトックスをサポートしてくれる
切干大根や大根、キャベツ、海草、きのこなどの
フィトケミカルもたっぷり摂ると
さらに体の中からキレイ&健康になる!

すなわち、エイジング・ケアジュエル・white

明日そして未来のキレイ&健康をつくる、
今日のごはん。

日々の積み重ねがあなたと家族、大切な人の
素敵な未来に繋がりますよふたば




面倒くさがり屋だからこそ、
無添加ピカーン
かんたんピカーン
時短ピカーン
なバランスごはん、一緒に始めませんか?

新レッスン案内は近日中にアップします。
お楽しみにcrml

(ひとみさんに写真を撮ってもらっちゃいましたえへ)


今日のデトックスランチで
キレイになった面々笑

キラキラ黄色金子ひとみさん
 (セミナー講師及びフラワーアレンジメントとポーセラーツの講師としても大活躍されてます)
キラキラ黄色横山美紀さん
 (ドライフラワーアレンジメント「M&Berry」主宰 )
キラキラ黄色エイミー  
キラキラ黄色加藤さん  
 
楽しく濃密な時間をありがとうございましたありがとう