今日は久しぶりの開催【双葉ランチ会】でした
デトックスがテーマだったので
☑春の食材
☑春の調理法
☑デトックスを促すためにより一層食べたい食材
をふんだんに使って
おもてなしさせていただきました
《お品書き》
鰤と春野菜のせいろ蒸し、自家製青紫蘇ぽん酢で
W大根ポタージュ(切干大根&生大根)
スパイシーコールスローサラダ
新玉葱のオーブン焼き 桜オイル添え
キウイフルーツ入レモンジンジャーゼリー
紫米入り麦ごはん
蒸したり、和えたり。
オイルを控えたり。
春はあっさりとした調理と薄味にすると
デトックスをより促してくれる
春野菜の苦みやアクで
体に溜まった余分な脂肪とか色々溶かしたら
野菜などの食物繊維だけじゃなく、
さらにデトックスをサポートしてくれる
切干大根や大根、キャベツ、海草、きのこなどの
フィトケミカルもたっぷり摂ると
さらに体の中からキレイ&健康になる!
すなわち、エイジング・ケア
明日そして未来のキレイ&健康をつくる、
今日のごはん。
日々の積み重ねがあなたと家族、大切な人の
素敵な未来に繋がりますよ
面倒くさがり屋だからこそ、
無添加
かんたん
時短
なバランスごはん、一緒に始めませんか?
新レッスン案内は近日中にアップします。
お楽しみに
(ひとみさんに写真を撮ってもらっちゃいました)
今日のデトックスランチで
キレイになった面々
金子ひとみさん
(セミナー講師及びフラワーアレンジメントとポーセラーツの講師としても大活躍されてます)
横山美紀さん
(ドライフラワーアレンジメント「M&Berry」主宰 )
エイミー
加藤さん
楽しく濃密な時間をありがとうございました