美肌も健康も欲張りにめざす!鮭とキャベツの混ぜごはん | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


サケ(鮭)といえば、近年注目されている
[アスタキサンチン]を多く含む食材。

トマトや人参などの、
あの赤色やオレンジ色の成分「カロテノイド」の1種。

・・・と言うことは?

抗酸化力バツグンgood

右免疫力アップ=風邪予防、疲労回復効果、
右皮膚の酸化防止=シワ、シミ、たるみ等も予防

など嬉しいことづくしです顔文字

他にもアスタキサンチンには、
四角01血行を促進
 →冷え症改善&代謝アップダイエット効果。
  栄養が全身に巡るので細胞イキイキcrml

四角01目の老化防止
 →年齢を重ねると加齢性黄斑変性症や白内障にかかりやすくなります。
  その予防にも効果があるとされてます!

そんなアスタキサンチンを含む鮭に、
さらに抗酸化力をプラスプラスビタミンCと
胃をいたわるキャベジン(ビタミンU)を含むキャベツを加えて

【鮭とキャベツの混ぜごはん】

★簡単レシピ(4~5人分)★
1米2.5合は固めに、普通に炊く。

2キャベツ200gはざく切りにする。
 甘塩鮭2切れは皮と骨を取り除いて4等分に切る。

3フライパンに胡麻油を小さじ2を熱して鮭を焼く。
 火が通れば自然とほぐれるので頑張ってほぐさなくても良しPoint☆

4鮭に火が通りきる前にキャベツを加えて炒める。
 キャベツも焼き付けるようにして炒めると水が出にくいですPoint☆

5塩、粗びき白胡椒で味付けして、仕上げに醤油の香りをまとわせる。
 炊きたてご飯に混ぜ混んで出来上がりピカーン

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モリモリ食べれて
美肌にも健康にも効果あり手

ぜひお試しください嬉しい


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