インドネシアから一時帰国中のゆりちゃん
と
昨日は名駅にあるマリオットアソシアホテル15階「パーゴラ」 の
ブッフェってキレイに盛りつけるの、大変よね~
食い気が勝っちゃう
ゆりちゃんからインドネシアの話しを聞くのを楽しみにしてて、
やっぱり食材や料理の話しをたくさん聞けて嬉しかった
サンバルという、インドネシアやマレーシアで使われる万能合わせ調味料を
私も日本の食材で試行錯誤して作っているのだけれど
なかなか上手くいかない
という話をゆりちゃんにブログを通じて話をしていたら・・・
なんと
現地の方が作ったサンバル2種をお土産に持ってきてくれたーーーっ
アリガト
昨晩ちょこっとスクープして試食。
その美味しさにのけ反った
いや~こんな美味しいサンバルが日本にある食材で作れたら嬉しいな~
絶対この味、作ろう
原材料もゆりちゃんが現地の方に聞いてメモしてきてくれた
ゆりちゃんは教室の話しや料理のしごとの話しを相談できる、仲間。
悩みだったり、嬉しかったことだったり、これからやりたい事だったり。
時間がいくらあっても足りないくらい。。。
またすぐインドネシアに帰ってしまうけれど、
次回一時帰国した際も会う約束をしてお別れしました。
離れてるけど、一緒にがんばろうね!!!
自家製サンバルが完成したら
●Haruruのレッスン
●ブログ
でもご紹介します
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/ (PC,スマホ共用)
【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/ (PC,スマホ共用)
その他メールでのご相談は harurufutaha@gmail.com
(これまで通り vege_gohan@yahoo.co.jp へも送信可能です)
食事で免疫力を上げたい・体質改善したい、バランスのよい食事をしたい
体のメンテナンスをしたい、野菜をたっぷり食べたい、食事で風邪や病気を予防したい
体調を整えたい、むくみ・便秘・肥満・ニキビ・更年期・アトピー・肌荒れを治したい
旬の食べ方を知りたい、簡単な野菜料理を知りたい、陰陽バランスや食養生を知りたい
料理の基本・基礎を学びたい、マンツーマン、オーダーメイド、カスタマイズできる料理教室
あなたの本物の健康・元気・笑顔・シアワセを、バランスのよい食事でサポートします!
名古屋【砂田橋】Haruruはるる料理教室におまかせください。