★レシピ★イタリアンな冷やっこ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


ご訪問ありがとうございますふたば


こちら名古屋は昨晩ドバーッと局所的豪雨に見舞われ、

今日の午前中まで雨が降ったり止んだりのお天気でした。


全国的にも豪雨が降ったようですが、

皆さまのところは被害などなかったでしょうか?


明日からは一転、猛暑に見舞われるようなので

皆さまもどうぞご自愛くださいね嬉しい



スター8月と9月のレッスンについてスター

    

  各レッスンの詳しいご案内はこちら 左クリック



 * * ACCESS アクセス * * * * * * * *


地下鉄名城線「砂田橋」駅下車。

栄から約15分、大曽根から約3分、金山など

市内主要エリアへダイレクト・アクセス!

栄でショッピングを楽しんで帰るも良し、

イオンモール ナゴヤドーム前 やアピタ千代田橋店などで晩ご飯の買い物をして帰るも良し*♪

交通アクセスが良いのもHaruru料理教室の魅力です。

(駐車場1台分有り:要予約)


他、ゆとりーとライン、名鉄瀬戸線からも徒歩約6分。


 * * * * * * * * * *


【イタリアンな冷やっこ】
名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-イタリアン冷奴






ほんのちょびーっと余りがちなケイパー。

我が家も残ってましたー苦笑


そんなケイパーを使って、イタリアンソースを作りましたよ*♪


とっても簡単なのに、ケイパーのおかげで本格的な味に!

ソテーした肉や魚のソースにしたり、

たくさん作ればパスタソースにもなりますよポイント



今日は、冷奴にかけてみました。


和から一気にイタリアンに大変身ハート


立派なひと品になりますよね!



★レシピ★ ケイパー香るイタリアントマトソース (約2人分)


名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-簡単イタリアンソース


≪材料≫

・ミニトマト  8個


・にんにく   1片


・ケイパー  大さじ1


・オリーブ油  大さじ1/2


・蜂蜜      小さじ1


自然海塩   小さじ1/2


・粗挽き胡椒  少々



≪作り方≫


1 ミニトマトは縦4等分に切り、にんにくはみじん切りにする。




2 フライパンに(φ16㎝使用)にオリーブ油とにんにくを加えて弱火にかけ、

  香りが立ったらミニトマト、ケイパーを加えて中火で炒める。



3 ミニトマトが温まったら蜂蜜、塩、胡椒で調味をして出来上がり!



Point☆蜂蜜や塩を加えるとプチトマト(ミニキャロル)トマトからジュワ~っと水分が出てきます!

 それまでは全然水っぽくないのに、調味料を加えるときちんとソースになる↑*

 水を加えないので濃厚なソースになりますよ。 

 もちろん、普通のトマトでもOKグー



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今日は郵便局やら区役所やら、あちこち行っては待たされ~で

帰ってきたのは15時30分!


何だかアッという間の1日でした。。。


さて、ご飯作らねばーオーッ!


皆さんのお宅は今晩何作りますか?笑





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