【お客様の声】斬新!が続出(笑) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


昨日(正確には今日ですが汗☆)ご紹介した、蓮庵さんでのカフェ料理レッスン


作った料理は、6月にHaruru料理教室の単発レッスンでも作った

『ゴーヤトマトごはん』『胡麻マスタードドレッシングサラダ』



名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-ゴーヤとトマトの炒めのっけごはん

↑写真は6月の自宅レッスンで撮ったお写真です。

昨日のお写真は、夜のカフェでの明かりの少なさを私の腕ではフォローできずっ冷や汗



こちらのお写真と下の材料や味付けのご説明から、

【お客様の声】を思い浮かべていただけたらと思いますきらきら!!



『ゴーヤトマトごはん』

ゴーヤ、トマト、玉葱、白しめじ、豚ひき肉を炒めて、

白醤油(小麦・大豆・塩で作られてます)でシンプルに味付け上げ上げ


味付けが白醤油だから和風かと思いきや、味はイタリアンなのですイタリア

ビックリな美味しさです!



では、



【お客様の声】

 

スターゴーヤちゃんぷるー以外の調理でゴーヤを食べることがなかった!斬新

スター赤と緑と白のイタリアンカラーが食欲をそそる!


スターゴーヤとトマト!? 合わせそうだけど組み合わしたことがなかった!


スター挽肉を炒める時にヘラで頑張ってほぐさない!? 知らなかった!

  でも確かにこっちの方が美味しいしラク!すまいる


スター練り胡麻とマスタードを合わせるなんて考えたこともなかった!斬新!

スターご飯でもイケるけど、そうめんにかけても美味しそう!すぐ作りたい!


スター小松菜はいつもおひたしや胡麻和えばかりで、サラダで食べたことがなかった。

  サラダでも美味しいんだ!

スターもう出来たのええ!!?! 簡単だし、明日すぐにでも作りたい!

スター緑色が濃くてコブが細かいゴーヤほど苦いの!? 知らなかった!


etc・・・


「びっくりした!斬新!」発言が満載でした笑



美味しい笑顔が生まれる、野菜や調味料の組み合わせ!!


ぜひご自宅でも作って、またどんどんアレンジしてくださいね♪




そして、新レッスンのご案内と思っていましたが、

少々長くなりましたのでまた明日ご紹介しますakn






体質改善&免疫力アップ料理教室『Haruru』
野菜の力で不調に負けない体づくりを、美味しくて満足えへへ笑顔の食卓からはじめましょう野菜

トップページ

レッスン&料金

開催日&メニュー

アクセス

お申込み&お問合せ

教室コンセプト&特長