昨日(正確には今日ですが)ご紹介した、蓮庵さんでのカフェ料理レッスン
♪
作った料理は、6月にHaruru料理教室の単発レッスンでも作った
『ゴーヤトマトごはん』と『胡麻マスタードドレッシングサラダ』
↑写真は6月の自宅レッスンで撮ったお写真です。
昨日のお写真は、夜のカフェでの明かりの少なさを私の腕ではフォローできずっ
こちらのお写真と下の材料や味付けのご説明から、
【お客様の声】を思い浮かべていただけたらと思います
『ゴーヤトマトごはん』
ゴーヤ、トマト、玉葱、白しめじ、豚ひき肉を炒めて、
白醤油(小麦・大豆・塩で作られてます)でシンプルに味付け
味付けが白醤油だから和風かと思いきや、味はイタリアンなのです
ビックリな美味しさです!
では、
【お客様の声】
ゴーヤちゃんぷるー以外の調理でゴーヤを食べることがなかった!斬新!
赤と緑と白のイタリアンカラーが食欲をそそる!
ゴーヤとトマト 合わせそうだけど組み合わしたことがなかった!
挽肉を炒める時にヘラで頑張ってほぐさない 知らなかった!
でも確かにこっちの方が美味しいしラク!
練り胡麻とマスタードを合わせるなんて考えたこともなかった!斬新!
ご飯でもイケるけど、そうめんにかけても美味しそう!すぐ作りたい!
小松菜はいつもおひたしや胡麻和えばかりで、サラダで食べたことがなかった。
サラダでも美味しいんだ!
もう出来たの 簡単だし、明日すぐにでも作りたい!
緑色が濃くてコブが細かいゴーヤほど苦いの 知らなかった!
etc・・・
「びっくりした!斬新!」発言が満載でした
美味しい笑顔が生まれる、野菜や調味料の組み合わせ
ぜひご自宅でも作って、またどんどんアレンジしてくださいね♪
そして、新レッスンのご案内と思っていましたが、
少々長くなりましたのでまた明日ご紹介します