角麩の磯部揚げ等など | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

野菜たっぷり音譜
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』のfutahaですニコニコ


8月のお教室スケジュール&メニューをメインブログにアップしました!…が、スマホからのリンク方法が分からないーあせる

何日か前にアメブロでもご案内しています。
お手数ですが、ご興味がある方は何日か前のアメブロ記事をご覧ください(。-人-。)



さて、7月のお教室も無事に終了しました!
参加者の皆さま、暑い中お越し頂き心より感謝申し上げますキラキラ

今月は「家飲みごはん」と題して、
盛り沢山作って食べました!
ちょいと作り過ぎたかな。
でも参加者夏休みの皆さんには喜んでもらえたので、ま、いっかぁーにひひ

メニューは


●とうもろこしのベジオムレツ●
卵や乳製品を使わないのに、オムレツ!にみんなびっくりうえ とうもろこしの甘さと野菜のシャキシャキ感がクセになります。


●角麩の磯部揚げ●
尾張名物「角麩」をアオサ&ちりめんじゃこが入った衣にくぐらせて揚げ焼きに。まるで竹輪の磯部揚げ(笑)


●おつまみゴーヤ●
前に紹介した時は赤パプリカでしたね。
この日は黄パプリカ。


●ひじきのコチュジャン和え●


●海苔の佃煮●

●ココナッツアイス●


今回は動物性食材はちりめんじゃこのみ!
お野菜たっぷりでヘルシーな家飲みごはんでした心

では~キラキラ




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