![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』のfutahaです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
8月のお教室スケジュール&メニューをメインブログにアップしました!…が、スマホからのリンク方法が分からないー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何日か前にアメブロでもご案内しています。
お手数ですが、ご興味がある方は何日か前のアメブロ記事をご覧ください(。-人-。)
さて、7月のお教室も無事に終了しました!
参加者の皆さま、暑い中お越し頂き心より感謝申し上げます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今月は「家飲みごはん」と題して、
盛り沢山作って食べました!
ちょいと作り過ぎたかな。
でも参加者夏休みの皆さんには喜んでもらえたので、ま、いっかぁー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
メニューは
●とうもろこしのベジオムレツ●
卵や乳製品を使わないのに、オムレツ!にみんなびっくり
![うえ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
●角麩の磯部揚げ●
尾張名物「角麩」をアオサ&ちりめんじゃこが入った衣にくぐらせて揚げ焼きに。まるで竹輪の磯部揚げ(笑)
●おつまみゴーヤ●
前に紹介した時は赤パプリカでしたね。
この日は黄パプリカ。
●ひじきのコチュジャン和え●
●海苔の佃煮●
●ココナッツアイス●
今回は動物性食材はちりめんじゃこのみ!
お野菜たっぷりでヘルシーな家飲みごはんでした
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
では~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
Android携帯からの投稿