野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉です
8月のお教室スケジュール&メニューをアップしました!
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さてさて、今日の最高気温は何度まで行くのでしょうか(苦笑)
もの凄い暑さですね
こんな時は火の前に長時間立ちたくない・・・
出来れば手抜きを~~~!
こんな時、アドバイザー先で買っておいた
レトルト食材が役に立ちます(笑)
レトルト食材というと、カラダに優しくない食品添加物のオンパレード
出来るだけ取り入れたくない食材ですね。
アドバイザー先のKITCHEN Scuore(キッチンエスクオーレ)では、
有機、無農薬、極力カラダに優しい食材優先、
マクロビオティック対応など・・・を基準に食材を選んでいるので、
安心してレトルト食材も購入できます。
で、今回使ったのがコレ↓↓↓
●オーサワさんの「有機活性発芽玄米ごはん」のレトルトパック
●三育フーズさんの「ベジタブルミートソース」のパウチパック
三育フーズさんのベジタブルミートソースは、
ひき肉の代わりに粒状の大豆たんぱくを主原料に、
たっぷりの玉葱、人参、マッシュルーム、トマトケチャップを使った
甘みのあるスパゲッティソース。
普通パウチのこういったソースは、動物の油脂や肉エキス、
肉フレーバー(肉の香料って・・・)、化学調味料等を使ってるので、
カラダに負担がかかります。
でもこれだとそういったものは一切入っていないし、
しかも、大豆たんぱくでヘルシー♪
夏で肌の露出も多いので、出来たらもう少しシェイプアップしたい!
という願いを込めて、頂きました(笑)
今回は、ベジタブルミートソースをハヤシライス風にアレンジ!
夏はやっぱりカレー味でしょ
赤パプリカとかぼちゃを少量の菜種油で炒めてから、
ベジタブルミートソースを投入。
カレー粉、コリアンダーパウダー、ちょびっと醤油を加えて、
しっかりと温まったら出来上がり!
温めたレトルトの発芽玄米には、冷蔵庫に残っていたとうもろこしと、
これまたおつまみの残りの枝豆を混ぜ込みました。
こうすると夏場にはちょびっと重たく感じる玄米も食べやすくなりますよ
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