アレンジ♪ベジなハヤシライス | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

野菜たっぷりキラキラ
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉ですにゃ

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さてさて、今日の最高気温は何度まで行くのでしょうか(苦笑)

もの凄い暑さですねあせる


こんな時は火の前に長時間立ちたくない・・・

出来れば手抜きを~~~!


こんな時、アドバイザー先で買っておいた

レトルト食材が役に立ちます(笑)


レトルト食材というと、カラダに優しくない食品添加物のオンパレードガーン

出来るだけ取り入れたくない食材ですね。


アドバイザー先のKITCHEN Scuore(キッチンエスクオーレ)では、

有機、無農薬、極力カラダに優しい食材優先、

マクロビオティック対応など・・・を基準に食材を選んでいるので、

安心してレトルト食材も購入できます。


で、今回使ったのがコレ↓↓↓


●オーサワさんの「有機活性発芽玄米ごはん」のレトルトパック

●三育フーズさんの「ベジタブルミートソース」のパウチパック


三育フーズさんのベジタブルミートソースは、

ひき肉の代わりに粒状の大豆たんぱくを主原料に、

たっぷりの玉葱、人参、マッシュルーム、トマトケチャップを使った

甘みのあるスパゲッティソース。


普通パウチのこういったソースは、動物の油脂や肉エキス、

肉フレーバー(肉の香料って・・・ガーン)、化学調味料等を使ってるので、

カラダに負担がかかります。


でもこれだとそういったものは一切入っていないし、

しかも、大豆たんぱくでヘルシー♪


夏で肌の露出も多いので、出来たらもう少しシェイプアップしたい!


という願いを込めて、頂きました(笑)


今回は、ベジタブルミートソースをハヤシライス風にアレンジ!

夏はやっぱりカレー味でしょハート②



赤パプリカとかぼちゃを少量の菜種油で炒めてから、

ベジタブルミートソースを投入。

カレー粉、コリアンダーパウダー、ちょびっと醤油を加えて、

しっかりと温まったら出来上がり!



温めたレトルトの発芽玄米には、冷蔵庫に残っていたとうもろこしと、

これまたおつまみの残りの枝豆を混ぜ込みました。

こうすると夏場にはちょびっと重たく感じる玄米も食べやすくなりますよグッド!



奥に映ってるのは、ミョウガの甘酢漬け。
我が家のこの時期の作り置きラブラブ


美味しく簡単ランチの後は・・・もう夜ごはんの支度だためいき
さて、何を作りましょうか苦笑








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