ポキどんぶり | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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またまたしばらくご無沙汰しておりましたあせる

台風、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか?
幸いにも我が家がある地域は被害もなく、無事に過ごしております。
被害にあわれた皆さまにはお見舞い申し上げます。。。

台風の中、作った昨日の夜ごはん。
Haruru-SN3N21540001.jpg
ポキどんぶり。
ハワイ語でポキは鮪。
昨日の「キューピー○分クッキング」でやってて、
食べたくなっちゃいまして(笑)


アボカド、アーリーレッドも入れて。
醤油、レモン汁、胡麻油。
番組では他にも何か入れてた気が…( ̄∀ ̄)
私は入れなかったので忘れちゃいましたショック!

写真を撮った後で、
これまた番組では使っていなかった
焼き海苔をたんまり千切ってトッピング


今日も美味しく頂きました