ゴーヤちゃんぷる~ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

野菜たっぷりキラキラ
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaですニコニコ


ここ東海地方にも台風が近づいています。
皆さまのお住まいの地域は大丈夫ですか?
お互いに用心しましょうね


Haruru-SN3N21520001.jpg

昨日の晩ごはんに作った、ゴーヤちゃんぷる~。
ひさびさの苦味に食欲倍増(笑)

厚揚げ豆腐、もやし、干しえび、マッシュルームも入れて具だくさん


奥はキュウリ&セロリをパセリドレッシングで。


大根と人参、いんげん豆、玉葱、椎茸のオーソドックスなお醤油味の煮物もね

いつもは椎茸じゃなくシメジなので、
味が違うのですよ。
これだけの事で旦那様の箸がススム。
ムズカシイ…(苦笑)


海苔の佃煮も飽きること無く、
作ると毎日ぱくぱく。

嬉しいコトです


さて、明日は安曇野の実家からふるさと便が届く予定。
…って届くかな


台風に巻き込まれないよう、
宅配の方と荷物の無事を祈ります(≧人≦)