![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44197.gif)
レッスンのご案内はこちらへ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![Haruru-SN3N19210001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/08/harucooking/5e/54/j/t02200293_0240032011918900019.jpg?caw=800)
今月のレッスンのスイーツ。
ジャスミン茶をベースにしたゼリーです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coolkoko/77927.gif)
ゼリーと言ってもゼラチンは使わず
寒天と水の割合で固さを調整して、
口溶けの良い食感を出してます。
今回は「ぷるん」と言うより、口に入れると「さらり」と溶けるようにしました。
大好きなレモングラスシロップもかけて…
やっぱり美味しい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
お料理の出来上がりはこんな感じ。
![Haruru-SN3N19180001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/08/harucooking/b2/6d/j/t02200293_0240032011918900676.jpg?caw=800)
皆さん一斉に撮影タイム
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/351652.gif)
器をあっちこっちに動かして、わいわい
この時間も楽しいのだよね~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/302690.gif)
今日は遠目からのご紹介でした~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1264544.gif)