ジャスミン茶ゼリー レモングラスシロップがけ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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今月のレッスンのスイーツ。
ジャスミン茶をベースにしたゼリーです

ゼリーと言ってもゼラチンは使わず
寒天と水の割合で固さを調整して、
口溶けの良い食感を出してます。
今回は「ぷるん」と言うより、口に入れると「さらり」と溶けるようにしました。
大好きなレモングラスシロップもかけて…
やっぱり美味しい(笑)

お料理の出来上がりはこんな感じ。
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皆さん一斉に撮影タイム
器をあっちこっちに動かして、わいわい
この時間も楽しいのだよね~
今日は遠目からのご紹介でした~