相変わらず長いネーミングです
名前付けるのって難しいですね
晩ごはんのメインは、鰆の幼魚「さごし」をピカタ風に焼きまして(←卵不使用なので「風」)、もやし、ぶなぴ~、ピーマンのあんかけをかけました。味付けは塩麹と酢、味醂等であっさり甘酢あんかけに
あんかけが沢山過ぎてさごし見えず…
奥はアボカドサラダ。塩揉み玉葱と人参にアボカドを加え、安曇野産蜂蜜とシャンパンビネガーでマリネしました。安曇野産蜂蜜は味が濃くてアボカドが負けました…
甜菜糖シロップ使えば良かったかな。。
他、
◆ワカメと葱の胡麻炒め
◆白菜のお味噌汁
煮物を作らなかったら何だか野菜が足りない気分
自分のカラダの声を聞いてのゴハン作りは今さらながら難しいわぁ( ̄∀ ̄)