今日は韓定食を食べに行きました。

普通のご飯じゃなくて今人気が上がるデトンバを食べに。。。

5番目にも行ったのに気に入ってよく行きたい所でお勧めたいですね。


오늘은 한정식을 먹으러 갔습니다.

그냥 밥이 아니라 요즘에 점점 인기 있는 대통밥을 먹으러...

5번이나 갔는데도 맘에 들어서 자주 가고 싶은 곳으로 추천해 드리고 싶네요.


デサランーデトンバ&ボサムは2階にあります。

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入り口に何かいろいろな看板があるのでこの看板を見て2階に行ったらいいです。
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ドアを開けたら見えるこれには竹の効能が書いています。
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来るたびにいつも30分ぐらいは待ってるのに。。。今日は暇ですね。

やった~

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彼氏と私はヨンヅサン公園が見える所に座りました。(夜もきれいです。)
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デトンバ2人分を注文して。
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飲食が出る前にサラダが出ます。
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チチャン~
韓定食はだいたいおかず数が多いです。こちも。。。

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これがデトンバです。竹の中にご飯があります。
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デザートで冬には菊茶が出ますが今は夏だからシッケと氷らせたカキがでました。
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お母さんがヨルキムチを漬けました。

前のものより美味しいと言ったらママから‘あんたもキムチ漬けることを習いなさい’と聞かれました。

‘イヤって一生ママに頼む’って言いました。(わるいな~^^”)


昔から韓国のキムチ漬けることは家にとっては大事なことだったが現代になって核家族になって今はキムチも

少しだけ漬けるし買って食べます。

まだ私の家には買って食べないんだがもし私も結婚したらそうかも知れませんね。^^”


日本観光客の中にも韓国キムチを買って行く人をよく見えるが韓国キムチが美味しくて安くて種類も多いと言います。(実は私もそうだと思います。^^)


そして何個キムチを紹介しようと思いました。


며칠전에 엄마가 열무물김치를 담궜습니다.

전번보다 맛있다고 하니 엄마가 이젠 저보고 김치 담구는 법을 배우라 하시네요...

싫다고 평생 엄마에게 부탁할꺼라고 말씀 드렸습니다. ( 참 나쁘다...)


옛날부터 한국의 김치 담구는 일은 집안에 있어서는 아주 큰 일이였는데 현대로 오면서 핵가족화가 되며 이제는 김치도 조금씩만 담구고 사먹게 되었네요...

아직 우리집에서는 김치를 사먹진 않지만 만약 제가 결혼하면 그렇게 될지도 모르겠네요...^^”


일본관광객분들 중에서도 한국김치를 사 가지고 가는 분들을 많이 볼 수 있는데 한국김치가 맛있고 싸고 종류도 많다고 하네요...(사실 저도 같은 생각입니다.^^)


그래서 몇가지 김치를 소개할까 합니다.


カクテキ

代表的な韓国のキムチで大根を食べやすい大きさに切って作るキムチです。

手軽に漬けられ、ソルロンタン、ヘジャングッ等のスープ類とよく合うキムチです。

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ナバクキムチ

大根、白菜を原材料にして作る汁が多いキムチでさっぱり汁が命です。

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ドンチミ

だいたい冬の漬けられる大根水キムチで塩に漬けた大根に沸いた塩水を冷やして注いで塩で味付けをする少し薄く漬けられるキムチです。 さっぱりする汁のおかげでグッスや零面などの汁でよく使われています。

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ベッキムチ  

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ヨルムキムチ
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オイソバギ

キュウリを塩水に洗って食べやすい切って準備している味付けを入れて作るキムチです。

味付けはネギ、ニンニク、トウガラシ、ニンジン、ニラ、ショウガ、塩辛などを入れてまぜます。

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チョンガッキムチ
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ベチュキムチー説明が要らないキムチ。^^
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ぺこぺこで~す~ね!!!!!!!!
プサンの安くておいしい有名なグルメと飲食店を紹介しています。
今はインターネットを通じていろいろな情報を得ることができるんですが、
私は直接行って食べてみた所を紹介します。
もし皆さんがおすすめのグルメがあったらコメントをお願いしますね。ニコニコ

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