【第2弾開催決定】即刻満席になった『塩マニア』、小川原智子さんをお招きして開催していただきました | 笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

切って重ねて煮るだけ!?と簡単なのに美味しくて、心身ともに健康になれる重ね煮料理教室を開催しています。

ホクロやシミなどから身体の状態を診る『望診』を活用し、お一人お一人にアドバイスもさせていただいてます。

 
 

いつもご訪問ありがとうございます♡

 

 

お家に笑顔あふれる食卓を

望診指導士&

重ね煮セラピーインストラクター

講師 浅尾治美

 

 

ホクロシミなどから

どこの内臓が

弱っているのかを知り

何を食べれば良くなるのか

そんなことが

望診からわかります。

 

 

卵・乳アレルギー持ち

の息子も食べれる

カンタン楽チンなご飯を毎日

重ね煮で作っています💖

 

 
 

■重ね煮とは

お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と

陽性(身体を温めるもの)があって

 

お鍋の中にルールに従って

重ねることによって調和され

 

またお野菜の皮もむかず

アク抜きもしないので

お野菜本来の美味しさ

栄養を最大限に頂くことができます。

 

しかも

切って重ねて煮るだけ⁉

 

簡単なのに美味しくて心身ともに

健康的になれるお料理方法です。

 
 
 
待ち望んでいた
『塩マニア』


関東で大活躍中の
体温を上げる料理研究家 
小川原智子さんをお招きして
開催させていただきました
 
 
 


お塩に含まれる
ミネラルについての
知識を深めたり



自分の体質を知って
どうお塩を摂ればいいのかなど



凄くわかりやすく
教えていただきましたよ



一番の楽しみは



『38種類のお塩』
 
 
 


見た目で
楽しませてもらったあと
 
 
 


一つずつ
舐めて味比べを
(土鍋で炊いた
五分搗きおにぎりをそえて🍙)
 
 
 


作った時期が
新月満月だけでも
味に違いがあるので
本当おもしろい!!
 
 
 


最後に
皆さんが穏やかに過ごせるよう
心を込めて作った
『重ね煮のお味噌汁』
をご試食いただきました
 
 
 


美味しいと
喜んでいただけたので
嬉しかったです💖


お塩の講座でしたが
私がお伝えしている
『重ね煮』や『望診』
とも繋がりのある
陰陽の観点も深められ



『ミネラル』についても
見方、捉え方を
学ばせていただけたので
凄くお勉強になりました
 
 
(もこさんと❤️)

お気に入りのお塩を
8種類プレゼントしていただきました🎵
 
 
 

そして何より
お越しいただいた皆様も
波動が高く
凄く素敵な方々ばかり🌟
 
 
 
星読みと
暦と伝統行事から
先人の知恵を伝える
『四季彩五行講座』の
私の先生でもあり
【🌟発酵ふしき通販部🌟
を運営されています】
 
 

85fushiki.com 
@sana.3725
伏木さなえちゃん
 
 
 
枚方市で
アレルギーがあってもなくても
家族を丈夫にする
『楽ちん簡単骨太ごはん』を
重ね煮でお伝えされたり
『月のヒカリ』の代表でもあり
@tsukinohikariconco8
アレルギー対応
子ども食堂【Aru Nai Cafe】
を運営されたりとご活躍中の
大橋ともこさん
@conco_8

 
 
 
大阪南田辺の方で
ゆがみからくる不調をセルフケアする
エゴスキュー体操教室や
カフェを運営されている
松森圭子さん
@keikomatsumori

 
 
 
腸活・栄養アドバイザーで
腸内フローラ解析士
体質改善ナースでもある
甲斐佳子さん
@yochan.kaichan

食に気をつけられていて 
シャンプーを手作りされる 
池内智子 さん

と、意識高い方々ばかりで
お話もおのずと深くなりました
ご参加いただきありがとうございました💕



『参加できなくて残念』
というお声が多かったので
第2回目開催も決定しました!!



詳細決まりしだい
お知らせしますので
楽しみにお待ちくださいね



もこさん
快く開催を引き受けていただき
本当にありがとうございました
私が一番楽しませていただきました
次回も楽しみにしてますので
どうぞ宜しくお願いいたします🌟
 
 
 

『食を変え

 言葉を変え

 思考を変えて

 人生を変える』

 

出来ることから

始めてみませんか?

 

変わりたい人には

しっかり

お手伝いさせていただきます✨

 

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン

Follow Me
@nekonekokitchen【募集中のレッスン】
残❸🍀ミネラル米粉うどん
 2024年8月27日(火曜日)
 10:00~13:00頃

🆕🍀ミネラル麵つゆ&ポン酢
 2024年8月27日(火曜日)
 13:30~15:00頃

🆕🍀身体にでてくるホクロやシミを読み解く
(基本編)
・顔の望診
・何を摂りすぎていて、どこの臓器に影響しているのか?
・どんな食材を摂ると良いのか?
・皮膚の色と身体の関係など
2024年8月2日(金曜日)
10:00~12:00

🌟カカオ豆から作るチョコレート
 日程調整中
 リクエストも受付中

🈵🌟星読み倶楽部



 🍀重ね煮料理教室
 🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
 🍀ミネラルランチ会
 🍀ミネラルベジブイヨン教室
 🍀ミネラルお醤油おつくり会
 🍀望診体質チェック(体験)
 🍀個別望診+食事アドバイス
 🍀カカオ豆から作るチョコレート講座
 🍀ミネラルお勉強会
 🌟生まれた日からみる、気質
  &今年の健康運
 🍙おむすびランチ会
 💰お金の学校 などなど

 

講座メニュー案内は、こちらから

 

日程の調整

リクエスト開催も

受け付けておりますので

 

お気楽にメッセージくださいね♪

 

 
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
 
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
 
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
 
2021年より
ホクロやシミなどから
身体の不調をよみとくことができる
望診法を学び始め
2023年 望診法診断士合格
 
また、一華五葉さんのYouTubeに出会い
お金のイメージが変わり
お金が循環するようになりました。
お金の得て幸せになる人を増やしたいと思い
お金の学校認定講師にもなりました。
 
「人も動物も植物も地球も
 命ある全てのモノを大切に♡
 そして、
 命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
 
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。

 

 

 

 

重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美

 

 

 

最後までお読み下さりありがとうございます♡

 

 

 

 

 

__________________

 

公式LINE始めました

 

皆様のお越しをお待ちしております。 

 

友だち追加

 

 

 

 

何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。

 

 

お問い合わせはこちらから