いつもご訪問ありがとうございます♡
お家に笑顔あふれる食卓を
望診指導士&
重ね煮セラピーインストラクター
講師 浅尾治美
ホクロやシミなどから
どこの内臓が
弱っているのかを知り
何を食べれば良くなるのか
そんなことが
望診からわかります。
卵・乳アレルギー持ち
の息子も食べれる
カンタンで楽チンなご飯を毎日
重ね煮で作っています💖
■重ね煮とは
お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と
陽性(身体を温めるもの)があって
お鍋の中にルールに従って
重ねることによって調和され
またお野菜の皮もむかず
アク抜きもしないので
お野菜本来の美味しさ
栄養を最大限に頂くことができます。
しかも
切って重ねて煮るだけ⁉
簡単なのに美味しくて心身ともに
健康的になれるお料理方法です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/ed/27/j/o1080108015434066402.jpg?caw=800)
体温を上げる料理研究家
小川原智子さんをお呼びして
〈38種の塩体験付〉体も人生も変わる!
おいしい適塩の秘訣
その名も【塩マニア】開催します!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/f7/db/j/o1080108015434066404.jpg?caw=800)
本当においしい塩と出合いたい方。
冷えを改善したい方。
家族の健康を願う方。
疲れやすい方。
期待できる効果
38種の塩を体感できます。
心も体も健康になります。
自分や家族の適塩を知れます。
生きていくには欠かせない
大切なミネラルであり、
基本の調味料である「塩」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/ef/ad/j/o1080108015434066407.jpg?caw=800)
私たちの体の中には
太古の海があり、
その母なる海の結晶である「塩」は、
私たちにとって欠かせない存在。
ミネラルは体の潤滑油。
ほかの栄養素がとれていても、
ミネラルが不足していると、
体がうまく機能することができません。
□だるくてやる気が出ない
□体力がなくて、すぐ疲れちゃう
□イライラしやすい
□手足が冷えてつらい
□お肌の調子が悪い
□食欲がわかない
□代謝が悪くて太りやすい
□寝ているときに足がつる
そんなあなたの不調、
ミネラル不足からきているかも!
ミネラルが不足すると、
私たちの心にも体にも
影響が出てくるのです。
マクロビオティックでは、
塩は砂糖と比べて
陽性のエネルギー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/5c/e0/j/o1080108015434066409.jpg?caw=800)
塩味をつけるだけではなく
体を整えるために
必要なものと考えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/81/40/j/o1080108015434066412.jpg?caw=800)
塩は、
調理では、
素材のうまみを引き出す役割をして
おいしく仕上げてくれるもの。
消化を助けてくれ
血液を強くする働きもあり
健康には欠かせないもの。
「減塩、減塩」といわれていますが、
塩が不足すると元気がなくなってしまいます。
沢山の塩を
見て、触れて、味わって
塩の知識を沢山学んで
みんなでわいわい楽しみましょう!
さぁ、めくるめく塩の世界へ…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/08/haru66-a/05/0c/j/o1080108015434066416.jpg?caw=800)
🔴過去の開催レポ🔴
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12845213047.html
🌟開催日時🌟
2024年7月11日(木)
10:00~13:00頃
🌟参加費🌟
6000円(税込) 特別価格
・ミニおにぎりと塩のお土産付き
・重ね煮お味噌汁も味わっていただけます
🌟開催場所🌟
🚝大阪モノレール『柴原阪大前』駅
徒歩10分ほどのところ
※講師自宅のため
詳しいご案内はお申込後にお伝えします
🌟持ち物🌟
筆記用具
🌟講師🌟
体温を上げる料理研究家 小川原智子
🌟お申込み方法🌟
①お名前
②ご連絡先
をご記入の上
ねこねこキッチン公式LINE
もしくは、インスタグラムへ
メッセージにてお申し込みください。
@nekonekokitchen
🐾ねこねこキッチン公式LINE ID
→@hfs1817o
ID検索にて上記@~を検索して登録
もしくは
下記リンクよりご登録下さいね。
https://lin.ee/Rg3tql0
⚠️キャンセルポリシー⚠️
【キャンセル可能期間】
ご予約のキャンセルやご変更は
7月8日(月)の17:00 迄に
ご連絡をお願いいたします。
【キャンセル料金】
前日の場合…50%
当日の場合…100%
をキャンセル料金として
ご請求をさせていただきます。
【ご連絡なしでのキャンセルについて】
ご連絡をいただかない場合での
キャンセルにつきましては
100%をご請求させていただきます。
🌟講師プロフィール🌟
体温を上げる料理研究家
イエローハーモニー代表
小川原智子(おがわらともこ)
@tomoko_ogawara
2001 年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープ
ン。
22年間で1万4000人の生徒を指導。
玄米と野菜、発酵食を中心とした〈食べる温活〉で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。
「食卓から世界を笑顔に」をミッションに、料理教室、セミナー、企業向けの健康経営
研修、教育機関での食育講演会の講師を務め、コラム執筆、料理監修等行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
大阪府吹田市生まれ。豊中高校、京都女子大卒。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式 HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko
『食を変え
言葉を変え
思考を変えて
人生を変える』
出来ることから
始めてみませんか?
変わりたい人には
しっかり寄り添って
お手伝いさせていただきます✨
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン
⏬
Follow Me
@nekonekokitchen
【募集中のレッスン】
🌟カカオ豆から作るチョコレート
親子クッキング
<ごはんとお菓子noneさんにて>
🆕2024年5月18日(土)
14:30~16:30
🈵🍀星読み倶楽部
🆕塩マニア講座
2024年7月11日(木)
10:00~13:00
体温を上げる料理研究家
小川原智子さんをお呼びして
@tomoko_ogawara
🍀重ね煮料理教室
🍀初めてさんの重ね煮料理教室
🍀(仮)感覚を養う重ね煮料理教室
🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
🍀ミネラルランチ会
🍀ミネラルベジブイヨン教室
🍀ミネラルお醤油おつくり会
🍀望診体質チェック(体験)
🍀個別望診+食事アドバイス
🍀カカオ豆から作るチョコレート講座
🍀ミネラルお勉強会
🍙おむすびランチ会
💰お金の学校
日程の調整
リクエスト開催も
受け付けておりますので
お気楽にメッセージくださいね♪
重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美
最後までお読み下さりありがとうございます♡
__________________
公式LINE始めました
皆様のお越しをお待ちしております。
何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。