【満員御礼】大阪初開催『塩マニア』 | 笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

切って重ねて煮るだけ!?と簡単なのに美味しくて、心身ともに健康になれる重ね煮料理教室を開催しています。

ホクロやシミなどから身体の状態を診る『望診』を活用し、お一人お一人にアドバイスもさせていただいてます。

 
 

いつもご訪問ありがとうございます♡

 

 

お家に笑顔あふれる食卓を

望診指導士&

重ね煮セラピーインストラクター

講師 浅尾治美

 

 

ホクロシミなどから

どこの内臓が

弱っているのかを知り

何を食べれば良くなるのか

そんなことが

望診からわかります。

 

 

卵・乳アレルギー持ち

の息子も食べれる

カンタン楽チンなご飯を毎日

重ね煮で作っています💖

 

 
 

■重ね煮とは

お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と

陽性(身体を温めるもの)があって

 

お鍋の中にルールに従って

重ねることによって調和され

 

またお野菜の皮もむかず

アク抜きもしないので

お野菜本来の美味しさ

栄養を最大限に頂くことができます。

 

しかも

切って重ねて煮るだけ⁉

 

簡単なのに美味しくて心身ともに

健康的になれるお料理方法です。

 

 
 

 

体温を上げる料理研究家 
小川原智子さんをお呼びして


〈38種の塩体験付〉体も人生も変わる!
おいしい適塩の秘訣
その名も【塩マニア】開催します!

 
 


本当においしい塩と出合いたい方。
冷えを改善したい方。
家族の健康を願う方。
疲れやすい方。


期待できる効果
38種の塩を体感できます。
心も体も健康になります。
自分や家族の適塩を知れます。
生きていくには欠かせない
大切なミネラルであり、
基本の調味料である「塩」。
 
 


私たちの体の中には
太古の海があり、
その母なる海の結晶である「塩」は、
私たちにとって欠かせない存在。


ミネラルは体の潤滑油。
ほかの栄養素がとれていても、
ミネラルが不足していると、
体がうまく機能することができません。



□だるくてやる気が出ない
□体力がなくて、すぐ疲れちゃう
□イライラしやすい
□手足が冷えてつらい
□お肌の調子が悪い
□食欲がわかない
□代謝が悪くて太りやすい
□寝ているときに足がつる

そんなあなたの不調、
ミネラル不足からきているかも!


ミネラルが不足すると、
私たちの心にも体にも
影響が出てくるのです。


マクロビオティックでは、
塩は砂糖と比べて
陽性のエネルギー。
 
 


塩味をつけるだけではなく
体を整えるために
必要なものと考えます。
 
 
 

塩は、
調理では、
素材のうまみを引き出す役割をして
おいしく仕上げてくれるもの。



消化を助けてくれ
血液を強くする働きもあり
健康には欠かせないもの。


「減塩、減塩」といわれていますが、
塩が不足すると元気がなくなってしまいます。
沢山の塩を
見て、触れて、味わって
塩の知識を沢山学んで
みんなでわいわい楽しみましょう!
さぁ、めくるめく塩の世界へ…
 
 

🔴過去の開催レポ🔴
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12845213047.html

🌟開催日時🌟 
2024年7月11日(木)
10:00~13:00頃

🌟参加費🌟
 6000円(税込) 特別価格
・ミニおにぎりと塩のお土産付き
・重ね煮お味噌汁も味わっていただけます

🌟開催場所🌟
🚝大阪モノレール『柴原阪大前』駅
徒歩10分ほどのところ
※講師自宅のため
 詳しいご案内はお申込後にお伝えします


🌟持ち物🌟
  筆記用具


🌟講師🌟
体温を上げる料理研究家 小川原智子


🌟お申込み方法🌟 
①お名前
②ご連絡先 
をご記入の上

ねこねこキッチン公式LINE
もしくは、インスタグラムへ
メッセージにてお申し込みください。
@nekonekokitchen

🐾ねこねこキッチン公式LINE ID
→@hfs1817o
ID検索にて上記@~を検索して登録

もしくは
下記リンクよりご登録下さいね。
https://lin.ee/Rg3tql0


⚠️キャンセルポリシー⚠️
【キャンセル可能期間】
ご予約のキャンセルやご変更は
7月8日(月)の17:00 迄に
ご連絡をお願いいたします。

【キャンセル料金】
前日の場合…50%
 当日の場合…100%
をキャンセル料金として
ご請求をさせていただきます。

【ご連絡なしでのキャンセルについて】
ご連絡をいただかない場合での
キャンセルにつきましては
100%をご請求させていただきます。


🌟講師プロフィール🌟
体温を上げる料理研究家
イエローハーモニー代表
小川原智子(おがわらともこ)
@tomoko_ogawara 

2001 年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープ
ン。
22年間で1万4000人の生徒を指導。
玄米と野菜、発酵食を中心とした〈食べる温活〉で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。
「食卓から世界を笑顔に」をミッションに、料理教室、セミナー、企業向けの健康経営
研修、教育機関での食育講演会の講師を務め、コラム執筆、料理監修等行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
大阪府吹田市生まれ。豊中高校、京都女子大卒。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式 HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko
 

 

 
 
 

 




 
 
 
 

『食を変え

 言葉を変え

 思考を変えて

 人生を変える』

 

出来ることから

始めてみませんか?

 

変わりたい人には

しっかり寄り添って

お手伝いさせていただきます✨

 

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン

Follow Me
@nekonekokitchen
【募集中のレッスン】
🌟カカオ豆から作るチョコレート
   親子クッキング
 <ごはんとお菓子noneさんにて>
🆕2024年5月18日(土)
 14:30~16:30  

🈵🍀星読み倶楽部

🆕塩マニア講座
 2024年7月11日(木)
 10:00~13:00
体温を上げる料理研究家 
小川原智子さんをお呼びして
 @tomoko_ogawara



 🍀重ね煮料理教室
 🍀初めてさんの重ね煮料理教室
 🍀(仮)感覚を養う重ね煮料理教室
 🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
 🍀ミネラルランチ会
 🍀ミネラルベジブイヨン教室
 🍀ミネラルお醤油おつくり会
 🍀望診体質チェック(体験)
 🍀個別望診+食事アドバイス
 🍀カカオ豆から作るチョコレート講座
 🍀ミネラルお勉強会
 🍙おむすびランチ会
 💰お金の学校

 

講座メニュー案内は、こちらから

 

日程の調整

リクエスト開催も

受け付けておりますので

 

お気楽にメッセージくださいね♪

 

 
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
 
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
 
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
 
2021年より
ホクロやシミなどから
身体の不調をよみとくことができる
望診法を学び始め
2023年 望診法診断士合格
 
また、一華五葉さんのYouTubeに出会い
お金のイメージが変わり
お金が循環するようになりました。
お金の得て幸せになる人を増やしたいと思い
お金の学校認定講師にもなりました。
 
「人も動物も植物も地球も
 命ある全てのモノを大切に♡
 そして、
 命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
 
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。

 

 

 

 

重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美

 

 

 

最後までお読み下さりありがとうございます♡

 

 

 

 

 

__________________

 

公式LINE始めました

 

皆様のお越しをお待ちしております。 

 

友だち追加

 

 

 

 

何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。

 

 

お問い合わせはこちらから