いつもご訪問ありがとうございます♡
お家に笑顔あふれる食卓を
重ね煮セラピーインストラクター
講師 浅尾治美
卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる
ご飯を毎日、重ね煮で作っています。
皆様、おはようございます。
ご無沙汰しておりますが
ひそかにレッスンは開催しております。
今回は
お野菜のみの献立🌟
❇メニュー❇
🌹五分つきご飯
🌹乳製品不使用ブロッコリーのクリームスープ
🌹ナスと玉ねぎの甘辛煮
🌹こんにゃく酢味噌和え
🌹トマトの紫玉ねぎ甘酢添え
🌹玉ねぎのグリル蒸し
重ね煮で時短はもちろん
グリルも使用することにより
更に時短で品数多く作ることができますちょっとしたおつまみになるようなもの
手軽に取り入れることができるメニュー
日々のお料理が楽になる
アレルギー代替えメニュー
などなど
少しでも皆様のお役に立てれば嬉しいです
お教室の方は
リクエスト開催のみとさせて頂いてますので
お気楽にお問合せください❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210620/01/haru66-a/4e/05/j/o0525108014959979407.jpg?caw=800)
お教室では
こんな感じで皆で楽しく作ってます❤️
■重ね煮料理教室ご案内■
◆教室
10時~14時
(所在地:豊中市柴原町)
詳しい場所は申込時にお伝えいたします
【参加費】
5500円
当教室では
【コロナ対策として】
対面では、最大3人まで
教室に入る前に
ブラシでサッとはたいてもらい
普通のアルコール消毒と
手作りのアルコール消毒と
ご用意してますので
お好きな方で消毒をしてから
入って頂くように対策しております。
ご協力のほど宜しくお願い致します。
重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美
最後までお読み下さりありがとうございます♡
__________________
LINE@始めました
お教室の先行予約などをしてます。
ご興味のある方はご登録頂けたら嬉しいです。
何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。