いつもご訪問ありがとうございます♡
お家に笑顔あふれる食卓を
重ね煮セラピーインストラクター
講師 浅尾治美
卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる
ご飯を毎日、重ね煮で作っています。
皆様、こんばんは。
すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
少し前ですが、
重ね煮料理教室の方を開催いたしました🌟
今回は『塩麴』をフル活用
ヨーグルトメーカーがなくても
塩麴を作れる方法も伝授させていただきました✨
材料を量って容器に入れて混ぜるだけなので
誰でもカンタンに作ることができます
今回のメニューは
🌹黒米ごはん
🌹クラムチャウダー(乳製品アレルギー対応)
🌹鶏肉と大根の煮物
🌹べったら漬け風
🌹枝豆の塩麴焼き
重ね煮で時短はもちろん
グリルも使用することにより
更に時短で品数多く作ることができます
ちょっとしたおつまみになるようなもの
手軽に取り入れることができるメニュー
日々のお料理が楽になる
アレルギー代替えメニュー
などなど
少しでも皆様のお役に立てれば嬉しいです
お教室の方は
リクエスト開催のみとさせて頂いてますので
お気楽にお問合せください❤
■重ね煮料理教室ご案内■
◆教室
10時~14時
(所在地:豊中市柴原町)
詳しい場所は申込時にお伝えいたします
◆オンライン
10時~12時
14時~16時
のどちらか
【参加費】
◆教室
5500円
◆オンライン
2500円
当教室では
【コロナ対策として】
対面では、最大3人まで
教室に入る前に
ブラシでサッとはたいてもらい
普通のアルコール消毒と
手作りのアルコール消毒と
ご用意してますので
お好きな方で消毒をしてから
入って頂くように
ご対応を宜しくお願い致します。
重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美
最後までお読み下さりありがとうございます♡
__________________
LINE@始めました
お教室の先行予約などをしてます。
ご興味のある方はご登録頂けたら嬉しいです。
何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。