天然の食べるインシュリン‼️ | アスリートフードマイスター Haruの " 食べる力" -Athleague(アスリーグ)

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食べたもので身体は作られる!!
食べながら、身体を絞るBodymakeも綴ります。
"食”を通していつまでも健康的にスポーツを楽しむための心と身体作り、健康への関心と大切さ、また、Athlete(アスリート)+League(仲間)=競技を愛する仲間を増やしていきたいです。

今日はあいにくの雨•••汗汗汗

最近は、ビーツや菊芋など、これまであまり流通していなかった、食材も近くのスーパーで見かける事も増えてきて、私は嬉しい限りです照れラブラブ


今日は"菊芋"を使った和風パスタです😋✨


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菊芋としらすの和風パスタ
◉豚ばら肉のもやしロールwith香味ソース
◉豆乳コーンスープ
◉ヘンプシードのせサラダ


菊芋には、イヌリンという水溶性食物繊維がほで多糖類の仲間です‼️

このイヌリン‼️でんぷんや砂糖と同じ仲間だけれど、胃酸や唾液での消化酵素では消化出来ず、で初めて分解されてオリゴ糖になります‼️ 


水溶性食物繊維は、水に溶けやすく溶けるとゲル状になる為、食べた物の栄養吸収率を低くしてくれます。

その為、食後の急速な血糖値の上昇を抑え
天然の食べるインシュリン!!
と言われ糖尿病予防も期待できます✨

また、腸で善玉菌のエサとなるオリゴ糖に代わるので、善玉菌が増えて腸内環境が整い、便秘解消ダイエット効果にも期待出来ます✨

生食でサラダにしても、煮ても炒めても、茹でても万能でジャガイモ感覚で頂けます😋


ただ、イヌリンは水溶性なので、水に溶け出してしまうので、煮物などにした時は汁ごと食べて下さいねニコニコラブラブ




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