今はコストコのこちらのハーブを使ってます。これを使う前はクレイジーソルトを使ってました。
今のハーブは塩があまり効いてないので、事前に塩を軽くふってしばらく放置、その後ムネ肉1枚に対してハーブを大さじ1と砂糖小さじ1をふりかけてアイラップに入れて形を丸く整える。塩が効いてるハーブなら事前の塩は抜きで

アイラップを結んで余分なアイラップはカット
それを半日から1日冷蔵庫で放置します

冷蔵庫から出して30分くらいしてから茹でます。水から茹でて沸騰したら放置、沸騰したら放置を3回繰り返します。最後は茹で汁が冷めるまで放置します

砂糖を入れるとムネ肉がしっとりするので是非入れてください。我が家は皮付きのまま茹でます

昔はラップや普通のビニールで作ってましたが、アイラップは熱に強く、袋のままレンジでチンできたり、ボイルしたり、冷凍したりもできるので重宝してます

息子たちはコストコのディナーロールをアイラップに入れてチンして食べます。洗い物も出ないし私的にも大助かり

大さじ1だとわりとしっかりした味になるので薄味がお好みの方は小さじ1でやってみてね。
ハーブソルトで味が変わるので色々試してみてもいいかも



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