こんにちは。
お昼休みにブログ書いてます!
ここ、最近私、
ところ天作りしています。
先月の出張の際
鹿児島の乾物屋さんで買った
ところ天草で。
こんな感じのです。
そして、乾物屋さんに
レシピ書いてもらいました。
ざっくりとしたレシピですが
丁寧に教えて頂きました。
こんな感じで20~30分煮ました。
そして、さらしでこすだけです!
でこんな感じです。
なかなか、固まらなくて
2日程たちましたが
ようやく固まってきました!
今日、明日位には
出来上がりそうです。
しかし、いいバットがなく
ボールのまま固めたけど
カットをどうしようか?
思案中!
そのまま、ざっくり食べてもいいかな?!
味は変わんないし、
とか考えてます。
出来上がりが
楽しみ~。(*^^*)