先日のおやすみの日の
銀行巡りミッション
振り込み先が、K銀行だと思っていたら
M銀行だった気づけて良かった。
銀行ミッションを終えたあと
予定になかったけれど
大好きなお店へ
鰻重です
とっても美味しくいただきました。
お店は、ランチタイムで
お得なランチメニューがありましたが
鰻をたくさん食べたかったから
鰻重にしちゃうわたし。
やっぱりここが一番美味しい
買い物やら、草抜きやらのミッションを
クリアして
夕方からはクッキングタイム。
なんちゃってー参鶏湯
手羽元430g(たまたまワンパックの分量)
にんにく2片 瓶底で潰す
白ネギぶつ切り一本
生姜スライスひとかけ
米大さじ2
もち麦大さじ1
胡麻油(いいやつ)小さじ1
お酒100cc
塩小さじ2分の1
水400cc
昆布5センチ
を
鶏肉、ネギ、薬味系、米系、調味料
の順に
電気圧力鍋に入れて
肉類、15分加圧
だけ!!
何で今までしなかったのかしら?
次回、鶴橋行ったら
ナツメとクコの実も買おうかな
ラタトゥユは
野菜は、ズッキーニが高くて却下
ナス、パプリカ、ししとう、ピーマン、タマネギ、トマト、にんにく
塩、オリーブオイル
オレガノ、バジル、ローリエ、庭のローズマリー
酒少し
野菜は、オリーブオイルで塩でよく油に馴染ませながら炒めて
トマトざく切り、お酒、ハーブ入れて
蓋をして煮ましたよん。
グツグツ
そうこうしてたら
参鶏湯できたー👏
あんまりお腹空いてないので
少し味見
参鶏湯
お米のトロミ抜群and鶏肉ホロホロうま〜い
ラタトゥユも
これまたうま〜い
参鶏湯は、YouTubeで
りゅうじさんのレシピと
コウケンテツさんのレシピ
を掛け合わせて作りました
洗車以外はミッションクリアできましたよん。
参鶏湯は鍋に入れるだけで楽ちんなので
おススメデス。塩加減を控えて
キムチや梅干し、韓国ノリ、塩昆布などがあれば
味変も楽しかったですよーオシマイ