最近、梅雨入りしたり暑くなってきたとともに
心身ダル重で休みは何にもしたくない
なんとかしなくちゃね
ヤル気でない時でもなんか食べて元気だそうと
作り置き分もまとめてナポリタンを作ったら
粉チーズ賞味期限切れアルアル
そんなに長いこと切れてたんだ。
月日の流れの速さに慄いてしまうわ
そんな昨日スーパーに乃がみの生食パンが入ってて
ひとりなのについつい買ってしまいました。。。
いっときと比べて
食パンブームはなくなってるし
わたし自身、小麦摂取をなるだけ減らしているのになー
トーストに
カルピスバターや、蜂蜜、ピーナッツバター
が無性に食べたくなるのよね
半分は冷凍庫保存しよう。あぁメンドクサクサ
せめて、バランス良い食事にしましょう
野菜たっぷりラタトゥユと
なんちゃって参鶏湯を作ろうと
思います。
先ずは、気持ちを昂らせたいので
YouTube先生を見ます
レミーの美味しいレストラン
ラタトゥユ
玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒めて
ダイストマト缶🥫入れて5分煮る
ハーブ、塩胡椒
ブレンダーでピューレ
耐熱皿に敷いて
薄切りにした
ナス、ズッキーニ、トマトを並べる
オリーブオイル、ハーブ、塩コショウ
クッキングペーパーを被せ
170℃30分
ソース:
湯むきトマト種子とってみじん切り
玉ねぎ微塵切り
オリーブオイルに塩胡椒
あら、なんだかオシャレだけど
めんどくさいから、参考まで
ただ、テンションは上がったわ
ハーブソルトとズッキーニとがないから買ってこよう!白ワインはどうしようかなー
今日のミッションは
銀行巡り
M銀行に行って、の部費を降ろす
A銀行で記帳とわたしの生活費を降ろす
K銀行での部費を入金する
めんどくさ〜い
アナログ人間アルアル
帰りにガソリン入れて
車もちょいと洗って…ムリな気がする
駐車場周りの草を抜いて…10分だけ頑張る
帰ってきたら
料理しよう!
先ずは、洗濯、お化粧しましょう
今のわたしには
ハードル高めな今日の予定
頑張っていきましょう