この前書いた
「ほりにしアウトドアスパイス」が
我が家でプチブーム。笑
最初に買ったのは白だけど、
その後すぐに赤の辛口もゲット。
お魚に合うと聞いて
鮭でムニエル
チンしたブロッコリーを
オリーブオイル&ニンニク、赤のほりにしで
アリーオオーリオ
チンしすぎて、柔らかくなりすぎたら
美味しくないから
硬めに茹でてもいいかも。
赤で作ったけど
白ほりにしでも美味しく出来ると思います。
ペペロンチーノの仕上げにほりにし。
(パスタ茹でる時の塩を減らして)
これは簡単でいいわぁ。
兄ちゃんが作ってくれました
あとね、
写真ないけど、輪切りにしたズッキーニに
オリーブオイルとほりにしかけてオープンでただ焼いたり。(ナスでも良いと思う)
あと、コレが最近一番のお気に入り。
輪切りにした玉ねぎを一度オーブンで焼いて
その上にとろけるチーズ→ほりにし→パン粉
ふたたびオーブンで焼く。
とろけるチーズじゃなくて
玉ねぎ→マヨネーズ→ほりにし→パン粉も
美味しかったです。
写真ないけど、
兄ちゃんがあっちゃんに作った
ガーリック&ご飯&ほりにし
パパッと作った「ほりにしライス」
がめっちゃ美味しかったと報告だけ貰いました。
夜中だったので見てないし、味見もしてないけど
美味しいと予想はつきます。。
もちろん、普通に
ポークソテーやチキンステーキも美味しいし
他にまだまだ使えそうで楽しいです
毎日のご飯支度、
何作ろうか悩むから
これは助けられてますー
ご馳走さまでした